Produttori Chilometro Vero

IL CHILOMETRO VERO

Un posto a Milano ha scelto, fin dalla sua apertura, di collaborare con contadini, pescatori e allevatori che lavorano rispettando gli animali, il territorio e le sue antiche tradizioni. Sono coraggiosi, rivoluzionari, di certo appassionati al proprio lavoro.

Produttori che abbiamo scoperto e conosciuto personalmente grazie ad un dialogo diretto che ci permette di garantire ai nostri clienti la consapevolezza dei prodotti e la tracciabilità delle materie prime, e che sta alla base della filosofia del CHILOMETRO VERO.

Ormai i nostri “amici produttori” sono più di 100, distribuiti su tutto il territorio nazionale: noi li conosciamo uno ad uno, e per questa ragione garantiamo per loro.

km vero: elenco dei PRODOTTI E DEI PRODUTTORI

I NOSTRI PRODUTTORI

Sono conservatori e luminari, rivoluzionari appassionati del proprio lavoro, persone con storie da raccontare.

Ecco dove potete trovarli:

ACETO, OLIO E SALSE

icona torna lista produttori
casolare produttore aceto san giacomo

ACETAIA SAN GIACOMO
NOVELLARA (RE)
Tradizione e tecnologia contraddistinguono l’azienda di famiglia.

vai al sito
151 km, 31 ore a piedi

olive nere produttore km 0 milano

ANTICO FRANTOIO ELENA LUIGI

SAN BARTOLOMEO AL MARE (IM)

Classico metodo ligure della lavorazione delle olive taggiasche.

vai al sito

243 km, 2 g. e 2 h.a piedi

produzione olive km 0

AGR. BIOLOGICA PIANOGRILLO

CHIARAMONTE GULFI (RG)

Provenienti da piante che raggiungono anche l’età di 800 anni, le olive sono raccolte direttamente dalla pianta.

vai al sito

1249 km, 7 giorni e 16 ore a piedi

chiaramonte gulfi ragusa

SAPORI MEDITERRANEI

CHIARAMONTE GULFI (RG)

I processi di lavorazione dei prodotti, come nel passato, sono genuinamente artigianali, per lasciarne intatta la purezza e la capacità nutritiva.

vai al sito

1245 km, 173 ore a piedi

chiaramonte gulfi ragusa

 

CONTIFAINA

FRATTA TODINA (PG)

50 ettari di coltivazione di olivo, in cui è possibile osservare l’evoluzione delle forme di coltivazione nella regione umbra.

vai al sito

486 km, 98 ore a piedi

 

chiaramonte gulfi ragusa

 

NATURA E’ PIACERE | scelto insieme a Cortilia

RIVOLI (TO)

Progetto a conduzione familiare nato a Rivoli, che interpreta in chiave artigianale e biologica le più celebri salse del mondo, utilizzando solo ingredienti di alta qualità, con passione e senza compromessi.

vai al sito

152 km, 32 ore a piedi

 

BIRRE

icona torna lista produttori
birrificio italiano

BIRRIFICIO ITALIANO

LURAGO MARINONE (CO)

Studio, applicazione e ricerca sono il primo importante corredo da portare come birraio, filosofia di 16 anni di passione.

vai al sito

33,3 km, 7 ore

birrificio rurale milano

BIRRIFICIO RURALE

VIGEVANO (PV)

Birre ad alta fermentazione, crude, non filtrate e senza conservanti: un prodotto naturale con sapori e profumi nuovi.

vai al sito

34,7 km, 7 ore 4 min

birrificio rurale milano

BIRRIFICIO ANGELO PORETTI

Diverse combinazioni di luppoli per creare birre uniche e sorprendenti utilizzando solo ingredienti selezionati.

vai al sito

caffè e the

icona torna lista produttori
campi coltivati milano

TEIERA ECLETTICA

MILANO (MI)

Seleziona accuratamente tè provenienti da tutto il mondo.

vai al sito

produzione caffè metodo a torcia

TORREFAZIONE MOKASIRS

CAVA MANARA (PV)

Moka Sir’s ha sempre fatto della ricerca della qualità la sua missione principale. La scelta delle materie prime, l’utilizzo di attrezzature tecnologicamente avanzate, i controlli durante il processo di lavorazione e l’elevato standard dei servizi offerti ai clienti sono i suoi punti di forza.

vai al sito

40,5 km, 8 ore e 19 minuti a piedi

SUCCHI E INFUSI

icona torna lista produttori
bottiglie succhi produzione km 0

AGR. PIZZAVACCA

SOARZA DI VILLANOVA SULL’ARDA (PC)

Una tradizione che si tramanda da generazioni per una produzione tipica del territorio piacentino

vai al sito

86,1 km, 17 ore e 32 min. a piedi

macchinario lavorazione mele

AGR. SIMONINI

PONTE IN VALTELLINA (SO)

L’azienda coltiva diverse varietà di mele secondo i principi dell’agricoltura biologica.

vai al sito

152 km, 32 ore a piedi    

carni

icona torna lista produttori
azienda agricola in campagna

L’ANNUNCIATA MACELLERIA

Milano

L’azienda alleva selvaggina secondo natura, nel rispetto delle abitudini degli animali, che vengono allevati in grandi spazi verdi e nutriti con prodotti naturali del territorio risicolo vercellese.

vai al sito

3,8 km, 14 minuti a piedi

allevamento di polli

FATTORIA LA FORNACE

MONTECHIARO D’ASTI (AT)

I polli sono allevati all’aperto e alimentati, come i conigli, con cereali coltivati nei propri campi e erba fresca.

vai al sito

116 km, 23 ore e 50 min. a piedi

coltivatore e mucca

MACELLERIA OBERTO | Scelto insieme a Cortilia

RODDI (CN)

Dal 1965 Oberto seleziona i migliori capi di femmina di Razza Piemontese presso piccole aziende in provincia di Cuneo che rispettose del territorio.

vai al sito

154 km, 31 ore a piedi

farine e cereali

icona torna lista produttori
campo coltivato biella

AGR. ZACCARIA | Scelto insieme a Cortilia

SALUSSOLA (BI)

Riso de La Baraggia dal 1500. L’Azienda svolge tutte le operazioni della filiera: coltivazione, pilatura, confezionamento.

vai al sito

102 km, 20 ore e 52 min. a piedi

mulino macina farine milano

MULINO MARINO | Scelto insieme a Cortilia

COSSANO BELBO (CN)

Tutti i cereali trasformati sono biologici certificati. Le farine sono macinate in purezza a pietra.

vai al sito

140 km, 1 giorno e 4 ore a piedi

pane in lievitazione

PANIFICIO GRAZIOLI

LEGNANO (MI)

Pane a lievitazione naturale con pasta madre. Farine macinate a pietra da agricoltura biologica, sale marino di Pirano.

vai al sito

27,7 km, 5 ore e 37 min. a piedi

tortellini

PASTIFICIO LA SFOGLIA | Scelto insieme a Cortilia

REGGIO EMILIA

Nel cuore dell’Emilia Romagna, il laboratorio La Sfoglia è la meta ideale per chi ama assaporare prodotti artigianali che rispecchiano le più alte tradizioni culinarie italiane.

vai al sito

152 km, 31 ore a piedi

tortellini

AZIENDA AGRICOLA DE TACCHI | Scelto insieme a Cortilia

Grantortino di Gazzo (PADOVA)

Coltiva riso e mais dal 1570, oggi combina la tradizione della risicoltura del territorio alla tecnica alla selezione moderne.

vai al sito

215 km, 44 ore a piedi

tortellini

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA PODERE PERETO | Scelto insieme a Cortilia

Rapolano Terme (SIENA)

Dedita al recupero e alla coltivazione di antiche varietà di grani e legumi tra le colline senesi, impiega il metodo biodinamico per assecondare i naturali cicli delle stagioni.

vai al sito

393 km, 83 ore a piedi

formaggi

icona torna lista produttori
vitello con allevatore

CASEIFICIO GENNARI

COLLECCHIO (PR)

Nasce nel 1953 e da circa 30 anni l’azienda ha sviluppato il settore agrozootecnico: un insediamento con più di 1000 capi bovini.

vai al sito

122 km, 25 ore a piedi

mozzarella fior di latte

CENTRO DELLA MOZZARELLA

MILANO

Caseificio artigianale di tradizione lucana dalla filiera produttiva corta, tracciabile e a chilometro vero.

vai al sito

1 km, 13 min. a piedi

formaggio stagionato

TAZZI | Scelto insieme a Cortilia

TRESCORE CREMASCO (CR)

Affinatori di formaggi tipici lombardi. L’organizzazione familiare è dal 1880 il punto di forza dell’azienda, giunta alla quarta generazione.

vai al sito

36,7 km, 7 ore e 28 min. a piedi

formaggio stagionato

LATTERIA SOCIALE VALTELLINA

DELEBIO (SO)

In un territorio ad alta vocazione agricola e lattiero-casearia una cooperativa con radici ben piantate nel passato e lo sguardo rivolto al futuro.

vai al sito

135 km, 28 ore a piedi

formaggio stagionato

CASEIFICIO PAJE | scelto insieme a Cortilia

GIAVENO (TORINO)

Una piccola azienda che sostiene tanti allevatori collinari da cui raccoglie latte di pecora, vacca e capra di altissimo profilo per creare prodotti caseari di alta qualità.

vai al sito

170 km, 35 ore a piedi

frutta e verdura

icona torna lista produttori
verdura fresca verde

AGR. CORBARI | Scelto insieme a Cortilia
CERNUSCO S/N (MI)

Verdure coltivate a regime biologico. Soci AIAB

vai al sito

15,7 km, 3 ore e 14 min. a piedi

verdura fresca verde

CASCINA FRASCHINA | Scelto insieme a Cortilia

ABBIATEGRASSO (MI)

Azienda agricola nel cuore del parco del Ticino, gestita da due giovanissimi laureati/imprenditori appassionati e rispettosi della natura, motivo per cui hanno deciso di intraprendere la coltivazione biologica.

vai al sito

29,5 km, 6 ore e 2 minuti a piedi

albero di frutta

BIOINVIO | Scelto insieme a Cortilia

VITTORIA (RG)

Rosario Di Geronimo, titolare dell’azienda è stato uno dei precursori del biologico, ottenendo la prima certificazione nel 1994.

vai al sito

1232 km, 170 ore a piedi

albero di frutta

DUOCCIO DI POLESINE | Scelto insieme a Cortilia

ROVIGO

Fortemente legata al proprio territorio, produce il famoso aglio bianco polesano DOP e collabora con diversi agricoltori per la produzione di aglio, scalogno e cipolle, alla ricerca dei sapori italiani più autentici.

vai al sito

243 km, 50 ore a piedi

albero di frutta

SABADI’ | Scelto insieme a Cortilia

MODICA (RAGUSA)

Da 7 anni produce il miglior cioccolato di Modica, premiato con la Tavoletta d’Oro, realizzato con materie prime biologiche provenienti da presidi Slow Food e da produttori del commercio equo e solidale.

vai al sito

1268 km, 179 ore a piedi

albero di frutta

VALDIBELLA | Scelto insieme a Cortilia

CAMPOREALE (PALERMO)

Raccoglie aziende produttrici di vino, olio, cereali e mandorle che da 30 anni portano avanti un progetto agricolo, sociale e ambientale nella provincia palermitana.

vai al sito

1070 km, 137 ore a piedi

pesce

icona torna lista produttori
pesce fresco

PESCHERIA ZERMINI

MILANO

La Pescheria Zermini è, ormai da quattro generazioni, un’azienda consolidata ai primi posti nel mercato della commercializzazione, importazione, distribuzione, stoccaggio, conservazione e lavorazione dei prodotti ittici.

vai al sito

salumi

icona torna lista produttori
salumificio piacenza

CAPITELLI F.LLI SRL

BORGONOVA VAL TIDONE (PC)

Segreti tramandati di padre in figlio per una produzione che unisce modernità e tradizione.

vai al sito

52,8 km, 10 ore e 143 min. a piedi

prosciuttificio

PROSCIUTTIFICIO S. ILARIO

LESIGNANO BAGNI (PR)

Un’accurata scelta della materia prima per un meticoloso affinamento: si ottiene così un prosciutto profumato e saporito.

0521 857144

144 km, 29 ore a piedi

salamificio

SALUMI BAZZA

TERRASSA PADOVANA (PD)

Salumi artigianali di tradizione veneta senza aggiunta di alcun additivo o conservante.

vai al sito

235 km, 48 ore a piedi

salamificio

BOTTEGA PAVESI

PODENZANO (PC)

Bottega di affinatori di formaggi e salumi che seleziona le eccellenze del territorio.

vai al sito

74 km, 15 ore e 30 minuti a piedi

salamificio

SALUMIFICIO SAN PAOLO

TRAVERSETOLO (PR)

Salumificio San Paolo è un’azienda moderna e certificata che ha saputo conciliare tradizione e segreti della lavorazione. Gode di una eccezionale posizione dove clima ideale e giusta salinità del territorio conferiscono, al prosciutto e ai salumi, qualità riconosciute in tutto il mondo.

vai al sito

149 km, 30 ore a piedi

salamificio

SALUMI CERVELLERA

MARTINA FRANCA (TARANTO)

Azienda a conduzione familiare, premiata come miglior produttore dei Capocolli Martinesi, alleva e seleziona animali che vivono allo stato brado nella Murgia, nutrendosi di fragni (albero di quercia locale). Grazie a questa caratteristica alimentare gli animali sviluppano un piccolo strato in più di grasso, conferendo al prodotto finale un gusto dolce e saporito.

vai al sito

935 km, 193 ore a piedi

salamificio

FELSINEO

ZOLA PREDOSA (BOLOGNA)

Una realtà imprenditoriale giunta alla terza generazione, nata nel cuore del capoluogo emiliano da una piccola bottega aperta nel 1947, e oggi brand principale di Mortadella Bologna IGP con quasi 1/3 della produzione totale nazionale.

vai al sito

210 km, 44 ore a piedi

uova

icona torna lista produttori
logo bargera cascina moneta

AGR. BARGERO
CARBONATE (CO)

Le galline sono allevate all’aperto e nutrite con ortaggi biologici.

vai al sito

35,3 km, 7 ore e 22 min. a piedi

logo bargera cascina moneta

AZ. AGR. CASCINA PIZZO  | Scelto insieme a Cortilia
Cascina Pizzo Mediglia (MILANO)

Una tra le più grandi aziende di ortofrutta milanese, che da qualche anno alleva anche galline ovaiole a terra e collabora con un’azienda bolognese che alleva galline secondo il metodo biologico.

vai al sito

15,7 km, 3 ore e 14 min. a piedi

zucchero, spezie e frutta secca

icona torna lista produttori
cumulo di spezie

CONSORZIO CTM ALTROMERCATO

Lo zucchero moscobado viene prodotto nelle Filippine, le spezie sono originarie di diversi Paesi del mondo.

vai al sito

campo di fiori

IL MERCANTE DI SPEZIE

Appassionati selezionatori di spezie da tutto il mondo.

vai al sito

campo di fiori

ZAFFERANO ELLENICO

Una cooperativa che raccoglie più di 1.500 agricoltori distribuiti in 39 comuni della provincia di Kozani, e racchiude una storia di oltre tre secoli.

vai al sito

vini

icona torna lista produttori
mano con cassa di legno

ADRIANO MARCO E VITTORIO
ROCCO S.D.E. (CN)
Il vignaiolo difende il proprio territorio, coltiva la propria vigna, produce vino con le proprie uve e ne trae piacere nel promuoverlo.

vai al sito

153 km, 31 ore a piedi

quadro vigneto foglie gialle

ALARIO CLAUDIO

DIANO D’ALBA (CN)

L’impegno è profuso in una bassa resa in vigneto in modo da garantire al vino una qualità superiore.

vai al sito

155 km, 32 ore a piedi

grappolo uva bianca

ARCARI E DANESI

COCCAGLIO (BS)

Giovanni Arcari e Nico Danesi, consulenti del vino, per la prima volta cambiano ruolo e producono in prima persona.

vai al sito

66,7 km, 13 ore 42 min

uomo e donna produttori di vino

AR.PE.PE.

SONDRIO

Lungo invecchiamento del vino per precise aspettative: un progressivo guadagno in raffinatezza e l’esaltazione delle terre native.

vai al sito

143 km, 1 giorno e 4 ore a piedi

campo verde coltivazione vino

AZIENDA AGRICOLA SANTA LUCIA

ERBUSCO (BS)

Azienda biologica, nata a fine anni ’90 della famiglia Villa in un luogo ricco di storia e impreziosito da piccoli vigneti.

vai al sito

68 km, 14 ore e 1 min a piedi

campo coltivazione vite collne

BELECASEL

VALDOBBIADENE (TV)

Dietro ad ogni bottiglia c’è un percorso stabilito, che permette di ottenere il vino come l’abbiamo sempre voluto.

vai al sito

271 km, 56 ore a piedi

campo giallo campagna

CANTINE BARBERA

MENFI (AG)

Vigne di mare, che assorbono il sale dall’aria e dal terreno. Inverni miti e ventilati ed estati calde e asciutte, ed importanti escursioni termiche.

vai al sito

1111 km, 144 ore a piedi

vigneti avellino

CANTINE DEL BARONE

CESINALI (AV)

Il vignetodi 2,5 ha, composto da viti secolari, beneficia di un microclima caratterizzato da forti escursioni termiche, su terreni di origine vulcanica.

vai al sito

807 km, 167 ore a piedi

vigneto uva rossa

CASCINA BELMONTE | Scelto insieme a Cortilia

MUSCOLINE (BS)

Prima generazione di agricoltori, coltivano 20 ettari di terreno nella Valténesi.

vai al sito

110 km, 22 ore e 23 min a piedi

campo di fiori gialli

LA BASIA

PUEGNAGO D.G. (BS)

Dedicano molta attenzione alla qualità e alla genuinità del prodotto grazie alla competenza e alla passione con le quali lavorano.

vai al sito

116 km, 23 ore 50 min a piedi

lago in campagna

LA RAIA

NOVI LIGURE (AL)

Il metodo biodinamico ha permesso di recuperare l’originalità e la vitalità del terroir del Gavi, una storia che i vini sanno raccontare.

vai al sito

95,6 km, 19 ore 28 min a piedi

vigneto campagna pavia

LA TRAVAGLINA

GIULETTA (PV)
Il nostro non è un lavoro, è una scelta di vita che ci porta a tramutare il sacrificio in passione, la fatica in soddisfazione

vai al sito

59,4 km, 12 ore 6 min a piedi

campagna autunnale vigneto

LE PIANE

BOCA (NO)

Si impegna a produrre vini che rispecchiano al meglio le doti di questa antica zona viticola.

vai al sito

79,7 km, 16 ore e 27 min a piedi

vigneto in campagna aquila

LUDOVICO AZIENDA AGRICOLA

VITTORITO (AQ)

Solo un ettaro di terra in cui producono e imbottigliano vino Montepulciano e Cerasuolo.

vai al sito

627 km, 129 ore a piedi

campo di fiori lilla

AZIENDA AGRICOLA PALA

SERDIANA (CA)

Entemari, S’Arai, Assoluto, sono i grandi vini di casa Pala, capaci di regalare grandi emozioni con il tempo.

vai al sito

845 km, 120 ore a piedi

raccolta grappolo uva rossa

VIGNA PETRUSSA

PREPOTTO (UD)

Qualità garantita dalla conduzione severa del vigneto, dal diradamento in pianta e dalla raccolta manuale delle uve.

vai al sito

386 km, 3 giorni e 3 ore a piedi

CONTATTATECI

Volete organizzare un evento, prenotare un tavolo o una stanza, chiedere altre informazioni sul nostro ristorante e la nostra foresteria?

Contattateci, vi risponderemo nel più breve tempo possibile.








Accettando di iscriversi alla newsletter l'utente dichiara di aver letto la nostra informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 D.Lgs 196/2003.