Chilometro Vero
LA NOSTRA FILOSOFIA
Da anni giriamo l’Italia intera per conoscere i migliori produttori di materie prime: piccole e medie realtà che uniscono produzione artigianale e rispetto per la natura. La nostra ricerca si basa sul CHILOMETRO VERO, una filosofia che considera ogni aspetto della filiera produttiva: ambiente e risorse, artigianalità, innovazione, esperienza.
Da sempre, selezioniamo realtà e produttori che vogliamo valorizzare e farti conoscere.
![acetaia san giacomo casolare produttore aceto san giacomo](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/acetaia_san_giacomo.jpg)
ACETAIA SAN GIACOMO
NOVELLARA (RE)
Tradizione e tecnologia contraddistinguono l’azienda di famiglia.
vai al sito
151 km, 31 ore a piedi
![antico frantoio elena luigi olive nere produttore km 0 milano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/antico_frantoio_elena_luigi.jpg)
SAN BARTOLOMEO AL MARE (IM)
Classico metodo ligure della lavorazione delle olive taggiasche.
243 km, 2 g. e 2 h.a piedi
![agricola biologica pianogrillo produzione olive km 0](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/azienda_agricola_pianogrillo.jpg)
CHIARAMONTE GULFI (RG)
Provenienti da piante che raggiungono anche l’età di 800 anni, le olive sono raccolte direttamente dalla pianta.
1249 km, 7 giorni e 16 ore a piedi
![produttore olio ragusa km 0 chiaramonte gulfi ragusa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/sapori_mediterranei_chiaramontepanorama.jpg)
CHIARAMONTE GULFI (RG)
I processi di lavorazione dei prodotti, come nel passato, sono genuinamente artigianali, per lasciarne intatta la purezza e la capacità nutritiva.
1245 km, 173 ore a piedi
![produttore olio ragusa km 0 chiaramonte gulfi ragusa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/Conti-Faina.png)
CONTIFAINA
FRATTA TODINA (PG)
50 ettari di coltivazione di olivo, in cui è possibile osservare l’evoluzione delle forme di coltivazione nella regione umbra.
486 km, 98 ore a piedi
![produttore olio ragusa km 0 chiaramonte gulfi ragusa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/natura-è-piacere-e1554974221844.jpg)
NATURA E’ PIACERE
RIVOLI (TO)
Progetto a conduzione familiare nato a Rivoli, che interpreta in chiave artigianale e biologica le più celebri salse del mondo, utilizzando solo ingredienti di alta qualità, con passione e senza compromessi.
152 km, 32 ore a piedi
![birrificio italiano milano birrificio italiano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/birre_birrificio_italiano.jpg)
LURAGO MARINONE (CO)
Studio, applicazione e ricerca sono il primo importante corredo da portare come birraio, filosofia di 16 anni di passione.
33,3 km, 7 ore
![birrificio milano birrificio rurale milano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/birre_birrificio_rurale.jpg)
VIGEVANO (PV)
Birre ad alta fermentazione, crude, non filtrate e senza conservanti: un prodotto naturale con sapori e profumi nuovi.
34,7 km, 7 ore 4 min
![birrificio milano birrificio rurale milano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/poretti-1.jpg)
Diverse combinazioni di luppoli per creare birre uniche e sorprendenti utilizzando solo ingredienti selezionati.
![produttore the milano km 0 campi coltivati milano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/caffe_teiera_eclettica.jpg)
![torrefazione lady cafè produzione caffè metodo a torcia](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/Caffe.jpg)
CAVA MANARA (PV)
Moka Sir’s ha sempre fatto della ricerca della qualità la sua missione principale. La scelta delle materie prime, l’utilizzo di attrezzature tecnologicamente avanzate, i controlli durante il processo di lavorazione e l’elevato standard dei servizi offerti ai clienti sono i suoi punti di forza.
40,5 km, 8 ore e 19 minuti a piedi
![agr pizzavacca bottiglie succhi produzione km 0](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/06/punto-verde-500x300.png)
SAVIGNANO SUL PANARO (MO)
Azienda agricola che produce, tra i tanti prodotti, anche succhi biologici, unendo la tradizione dei campi alle più elevate tecniche dell’agricoltura biologica, per preservare il gusto naturale di frutta e verdura.
200 km, 17 ore e 41 ore a piedi
![produzione succhi mele milano km 0 macchinario lavorazione mele](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/succhi_azienda_agricola_simonini.jpg)
PONTE IN VALTELLINA (SO)
L’azienda coltiva diverse varietà di mele secondo i principi dell’agricoltura biologica.
152 km, 32 ore a piedi
![azienda agricola moncuccio milano km 0 azienda agricola in campagna](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/lannunciata.jpg)
Milano
L’azienda alleva selvaggina secondo natura, nel rispetto delle abitudini degli animali, che vengono allevati in grandi spazi verdi e nutriti con prodotti naturali del territorio risicolo vercellese.
3,8 km, 14 minuti a piedi
![fattoria la fornace milano allevamento di polli](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/carni_fatoria_la_fornace.jpg)
MONTECHIARO D’ASTI (AT)
I polli sono allevati all’aperto e alimentati, come i conigli, con cereali coltivati nei propri campi e erba fresca.
116 km, 23 ore e 50 min. a piedi
![macelleria oberto coltivatore e mucca](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/carni_macelleria_oberto.jpg)
RODDI (CN)
Dal 1965 Oberto seleziona i migliori capi di femmina di Razza Piemontese presso piccole aziende in provincia di Cuneo che rispettose del territorio.
154 km, 31 ore a piedi
![agricoltura zaccaria farina campo coltivato biella](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/azienda_agricola_zaccaria.jpg)
SALUSSOLA (BI)
Riso de La Baraggia dal 1500. L’Azienda svolge tutte le operazioni della filiera: coltivazione, pilatura, confezionamento.
102 km, 20 ore e 52 min. a piedi
![mulino marino mulino macina farine milano](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/farine_mulino_marino.jpg)
COSSANO BELBO (CN)
Tutti i cereali trasformati sono biologici certificati. Le farine sono macinate in purezza a pietra.
140 km, 1 giorno e 4 ore a piedi
![panificio grazioli milano pane in lievitazione](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/panificio_grazioli.jpg)
LEGNANO (MI)
Pane a lievitazione naturale con pasta madre. Farine macinate a pietra da agricoltura biologica, sale marino di Pirano.
27,7 km, 5 ore e 37 min. a piedi
![pastificio la sfoglia tortellini](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/pastificio_la_sfoglia-1.jpg)
REGGIO EMILIA
Nel cuore dell’Emilia Romagna, il laboratorio La Sfoglia è la meta ideale per chi ama assaporare prodotti artigianali che rispecchiano le più alte tradizioni culinarie italiane.
152 km, 31 ore a piedi
![pastificio la sfoglia tortellini](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/de-tacchi-e1554974551795.jpg)
Grantortino di Gazzo (PADOVA)
Coltiva riso e mais dal 1570, oggi combina la tradizione della risicoltura del territorio alla tecnica alla selezione moderne.
215 km, 44 ore a piedi
![pastificio la sfoglia tortellini](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/podere-pereto-e1554974084939.jpg)
Rapolano Terme (SIENA)
Dedita al recupero e alla coltivazione di antiche varietà di grani e legumi tra le colline senesi, impiega il metodo biodinamico per assecondare i naturali cicli delle stagioni.
393 km, 83 ore a piedi
![caseificio gennari milano km 0 vitello con allevatore](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/caseificio_Gennari1.jpg)
COLLECCHIO (PR)
Nasce nel 1953 e da circa 30 anni l’azienda ha sviluppato il settore agrozootecnico: un insediamento con più di 1000 capi bovini.
122 km, 25 ore a piedi
![fiordilatte milano produttore km 0 mozzarella fior di latte](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/Centro-della-Mozzarella-1.jpg)
MILANO
Caseificio artigianale di tradizione lucana dalla filiera produttiva corta, tracciabile e a chilometro vero.
1 km, 13 min. a piedi
![formaggio tazzi milano km 0 formaggio stagionato](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/tazzi.jpg)
TRESCORE CREMASCO (CR)
Affinatori di formaggi tipici lombardi. L’organizzazione familiare è dal 1880 il punto di forza dell’azienda, giunta alla quarta generazione.
36,7 km, 7 ore e 28 min. a piedi
![formaggio tazzi milano km 0 formaggio stagionato](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/latteria-sociale-valtellina.jpg)
DELEBIO (SO)
In un territorio ad alta vocazione agricola e lattiero-casearia una cooperativa con radici ben piantate nel passato e lo sguardo rivolto al futuro.
135 km, 28 ore a piedi
![formaggio tazzi milano km 0 formaggio stagionato](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/peja-e1554974168451.jpg)
GIAVENO (TORINO)
Una piccola azienda che sostiene tanti allevatori collinari da cui raccoglie latte di pecora, vacca e capra di altissimo profilo per creare prodotti caseari di alta qualità.
170 km, 35 ore a piedi
![agr corbari milano produttore km 0 verdura fresca verde](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/azienda_agricola_corbari.jpg)
CERNUSCO S/N (MI)
Verdure coltivate a regime biologico. Soci AIAB
15,7 km, 3 ore e 14 min. a piedi
![agr corbari milano produttore km 0 verdura fresca verde](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/Cascina-Fraschina.jpg)
ABBIATEGRASSO (MI)
Azienda agricola nel cuore del parco del Ticino, gestita da due giovanissimi laureati/imprenditori appassionati e rispettosi della natura, motivo per cui hanno deciso di intraprendere la coltivazione biologica.
29,5 km, 6 ore e 2 minuti a piedi
![bioinvio produttori frutta km 0 albero di frutta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/bioinvio.jpg)
VITTORIA (RG)
Rosario Di Geronimo, titolare dell’azienda è stato uno dei precursori del biologico, ottenendo la prima certificazione nel 1994.
1232 km, 170 ore a piedi
![bioinvio produttori frutta km 0 albero di frutta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/duoccio-e1554974463909.jpg)
ROVIGO
Fortemente legata al proprio territorio, produce il famoso aglio bianco polesano DOP e collabora con diversi agricoltori per la produzione di aglio, scalogno e cipolle, alla ricerca dei sapori italiani più autentici.
243 km, 50 ore a piedi
![bioinvio produttori frutta km 0 albero di frutta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/sabadi-e1554974000977.jpg)
MODICA (RAGUSA)
Da 7 anni produce il miglior cioccolato di Modica, premiato con la Tavoletta d’Oro, realizzato con materie prime biologiche provenienti da presidi Slow Food e da produttori del commercio equo e solidale.
1268 km, 179 ore a piedi
![bioinvio produttori frutta km 0 albero di frutta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/valdibella-e1554973465247.jpg)
CAMPOREALE (PALERMO)
Raccoglie aziende produttrici di vino, olio, cereali e mandorle che da 30 anni portano avanti un progetto agricolo, sociale e ambientale nella provincia palermitana.
1070 km, 137 ore a piedi
![pescheria zermini pesce fresco](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/pescheria_zermini.jpg)
MILANO
La Pescheria Zermini è, ormai da quattro generazioni, un’azienda consolidata ai primi posti nel mercato della commercializzazione, importazione, distribuzione, stoccaggio, conservazione e lavorazione dei prodotti ittici.
![pescheria zermini pesce fresco](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2022/03/tonno.jpg)
FANO
Pescatori da tre generazioni, i primi in Italia a sviluppare la pesca mirata al tonno rosso selvatico con il palangaro derivante, piu’ di trent’anni fa. Il motopeschereccio Sagittario di Fano, è tra i pochi battelli italiani autorizzati alla pesca del tonno rosso selvatico e del pesce spada con il sistema palangaro.
375 km, 78 ore a piedi
![capitelli fratelli srl piacenza km 0 salumificio piacenza](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/capitelli.jpg)
BORGONOVA VAL TIDONE (PC)
Segreti tramandati di padre in figlio per una produzione che unisce modernità e tradizione.
52,8 km, 10 ore e 143 min. a piedi
![prosciuttificio s. ilario prosciuttificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/prosciuttificio_silario.jpg)
LESIGNANO BAGNI (PR)
Un’accurata scelta della materia prima per un meticoloso affinamento: si ottiene così un prosciutto profumato e saporito.
144 km, 29 ore a piedi
![salumi bazza salamificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/salumi_bazza.jpg)
TERRASSA PADOVANA (PD)
Salumi artigianali di tradizione veneta senza aggiunta di alcun additivo o conservante.
235 km, 48 ore a piedi
![salumi bazza salamificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/bottega-pavesi.jpg)
PODENZANO (PC)
Bottega di affinatori di formaggi e salumi che seleziona le eccellenze del territorio.
74 km, 15 ore e 30 minuti a piedi
![salumi bazza salamificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/salumificio-san-paolo.jpg)
TRAVERSETOLO (PR)
Salumificio San Paolo è un’azienda moderna e certificata che ha saputo conciliare tradizione e segreti della lavorazione. Gode di una eccezionale posizione dove clima ideale e giusta salinità del territorio conferiscono, al prosciutto e ai salumi, qualità riconosciute in tutto il mondo.
149 km, 30 ore a piedi
![salumi bazza salamificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/capocollo-e1554974704849.jpg)
MARTINA FRANCA (TARANTO)
Azienda a conduzione familiare, premiata come miglior produttore dei Capocolli Martinesi, alleva e seleziona animali che vivono allo stato brado nella Murgia, nutrendosi di fragni (albero di quercia locale). Grazie a questa caratteristica alimentare gli animali sviluppano un piccolo strato in più di grasso, conferendo al prodotto finale un gusto dolce e saporito.
935 km, 193 ore a piedi
![salumi bazza salamificio](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/mortadella-felsineo-e1554974384332.png)
ZOLA PREDOSA (BOLOGNA)
Una realtà imprenditoriale giunta alla terza generazione, nata nel cuore del capoluogo emiliano da una piccola bottega aperta nel 1947, e oggi brand principale di Mortadella Bologna IGP con quasi 1/3 della produzione totale nazionale.
210 km, 44 ore a piedi
![bargera cascina moneta logo bargera cascina moneta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/uova_azienda_agricola_bargero.jpg)
CARBONATE (CO)
Le galline sono allevate all’aperto e nutrite con ortaggi biologici.
35,3 km, 7 ore e 22 min. a piedi
![bargera cascina moneta logo bargera cascina moneta](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/uova-e1554973904194.jpg)
Cascina Pizzo Mediglia (MILANO)
Una tra le più grandi aziende di ortofrutta milanese, che da qualche anno alleva anche galline ovaiole a terra e collabora con un’azienda bolognese che alleva galline secondo il metodo biologico.
15,7 km, 3 ore e 14 min. a piedi
![consorzio ctm altromercato cumulo di spezie](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/consorzio_ctm_altromercato.jpg)
Lo zucchero moscobado viene prodotto nelle Filippine, le spezie sono originarie di diversi Paesi del mondo.
![il mercante di spezie produttore spezie km 0 campo di fiori](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/mercante_spezie1.jpg)
Appassionati selezionatori di spezie da tutto il mondo.
![il mercante di spezie produttore spezie km 0 campo di fiori](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/04/zafferano-e1554973291251.jpeg)
Una cooperativa che raccoglie più di 1.500 agricoltori distribuiti in 39 comuni della provincia di Kozani, e racchiude una storia di oltre tre secoli.
![produttore vino km 0 adriano m e v mano con cassa di legno](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_adriano.jpg)
ROCCO S.D.E. (CN)
Il vignaiolo difende il proprio territorio, coltiva la propria vigna, produce vino con le proprie uve e ne trae piacere nel promuoverlo.
153 km, 31 ore a piedi
![produttore vino km 0 alario claudio quadro vigneto foglie gialle](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_alario_claudio.jpg)
DIANO D’ALBA (CN)
L’impegno è profuso in una bassa resa in vigneto in modo da garantire al vino una qualità superiore.
155 km, 32 ore a piedi
![produttore vino km 0 arcari danesi grappolo uva bianca](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_arcari_danesi-1.jpg)
COCCAGLIO (BS)
Giovanni Arcari e Nico Danesi, consulenti del vino, per la prima volta cambiano ruolo e producono in prima persona.
66,7 km, 13 ore 42 min
![produttore vino km 0 arpepe sondrio uomo e donna produttori di vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_arpepe.jpg)
SONDRIO
Lungo invecchiamento del vino per precise aspettative: un progressivo guadagno in raffinatezza e l’esaltazione delle terre native.
143 km, 1 giorno e 4 ore a piedi
![produttore vino km 0 arpepe sondrio uomo e donna produttori di vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/ALBERTO-MARSETTI.jpg)
FORCOLA (SO)
Azienda a conduzione famigliare, che ha da sempre creduto nel valore del nebbiolo, vitigno in grado di esprimere tutta la propria nobiltà anche in queste particolari condizioni climatiche e territoriali: il suolo è originato dalla disgregazione delle rocce sovrastanti ed ha in sé un potenziale raro, l’esposizione è particolarmente favorevole per raggiungere il giusto grado di maturazione delle uve.
143 km, 1 giorno e 4 ore a piedi
![produttore vino km 0 arpepe sondrio uomo e donna produttori di vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/AZIENDA-AGRIBIOLOGICA-AURORA.jpg)
OFFIDA (AP)
Azienda agricola biologica fondata da giovani amici sul finire degli anni Settanta, in cui la terra, il clima e gli elementi naturali sono al centro del lavoro dell’uomo. Oggi Aurora ha 32 ettari di terreno, 10 dei quali di vigneto.
523 km, 109 ore a piedi
![produttore vino km 0 arpepe sondrio uomo e donna produttori di vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/AZIENDA-AGRIBIOLOGICA-AURORA.jpg)
BASTIA D’ALBENGA (SAVONA)
Azienda agricola biologica, che coltiva erbe aromatiche, vigneti e oliveti, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni.
223 km, 47 ore a piedi
![produttore vino km 0 arpepe sondrio uomo e donna produttori di vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/AZIENDA-AGRIBIOLOGICA-AURORA.jpg)
ATRI (TE)
Azienda agricola che coltiva e produce nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica, impiegando la rotazione e le concimazioni naturali, che avviene tramite il pascolo degli animali, senza l’ausilio di sostanze chimiche.
562 km, 117 ore a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/CASA-COSTE-PIANE.jpg)
VALDOBBIADENE (TREVISO)
Azienda agricola che persegue una filosofia di produzione in prevalenza manuale, caratterizzata da un’attenta viticoltura non invasiva, senza utilizzare diserbanti né concimi chimici.
270 km, 56 ore a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/LA-TOSA.jpg)
VIGOLZONE (PC)
Il cuore di questa azienda agricola sono i diciannove ettari di vigneto stretti attorno all’azienda, che danno vita a otto vini coltivati secondo natura e tradizione.
83 km, 17 ore e 15 minuti a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/FRATELLI-FOLLO.jpg)
VOLPEGLINO (ALESSANDRIA)
Azienda agricola che fa parte del Consorzio Tutela Vini Colli Tortonesi, che ha l’obiettivo di promuovere e salvaguardare i vini del territorio, proseguendo all’identificazione del vino locale più prestigioso, il Timorasso, con il territorio di provenienza.
73 k, 15 ore a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/PIANOGRILLO.png)
CHIARAMONTE GULFI (RG)
La cantina è una vera “manor” siciliana, tra cipressi e olivi saraceni, affacciata sulla piana dell’Acate, che conta circa 80 ettari di superficie coltivata.
1247 km, 175 ore a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/SALIZZONI-OK.jpg)
CALLIANO (TRENTO)
Azienda agricola nata nel 1986. La cantina è stata ricavata in un antico palazzo del Settecento, dove si effettuano vinificazioni e l’affinamento in piccoli carati di rovere, e si produce vino che rispecchia la realtà del territorio.
194 km, 39 ore a piedi
![produttore vino km 0 azienda agricola santa lucia campo verde coltivazione vino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_azienda_agricola_santa_lucia.jpg)
ERBUSCO (BS)
Azienda biologica, nata a fine anni ’90 della famiglia Villa in un luogo ricco di storia e impreziosito da piccoli vigneti.
68 km, 14 ore e 1 min a piedi
![produttore vino km 0 belecasel campo coltivazione vite collne](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_belecasel.jpg)
VALDOBBIADENE (TV)
Dietro ad ogni bottiglia c’è un percorso stabilito, che permette di ottenere il vino come l’abbiamo sempre voluto.
271 km, 56 ore a piedi
![produttore vino km 0 cantine barbera campo giallo campagna](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_cantine_barbera1.jpg)
MENFI (AG)
Vigne di mare, che assorbono il sale dall’aria e dal terreno. Inverni miti e ventilati ed estati calde e asciutte, ed importanti escursioni termiche.
1111 km, 144 ore a piedi
![produttore vino km 0 cantine del barone vigneti avellino](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_cantine_del_barone1.jpg)
CESINALI (AV)
Il vignetodi 2,5 ha, composto da viti secolari, beneficia di un microclima caratterizzato da forti escursioni termiche, su terreni di origine vulcanica.
807 km, 167 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_cascina_belmonte.jpg)
MUSCOLINE (BS)
Prima generazione di agricoltori, coltivano 20 ettari di terreno nella Valténesi.
110 km, 22 ore e 23 min a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/CASCINA-BARICCHI.jpg)
NEVIGLIE (CUNEO)
Azienda agricola dal 1989, situata nel cuore delle Langhe, da sempre dedito alla vitivinicoltura, grazie alla costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica.
145 km, 30 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/TRIBAUT-SCHLOESSER.jpg)
ROMERY (FRANCIA)
Fondata nel 1929, in una valle remota della Marna, la Maison Tribaut-Schloesser coniuga tradizione e tecnologie avanzate per estrarre la quintessenza delle sue uve.
744 km, 157 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/CORBON.jpg)
AVIZE (FRANCIA)
Azienda agricola francese produttrice di Champagne, fondata alla fine della prima guerra mondiale.
728 km, 154 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/COS-02.jpg)
VITTORIA (RG)
Azienda Agricola fondata nel 1980 da tre amici, che scelgono sin dagli esordi di seguire i principi della viticoltura biodinamica per aiutare la vigna a trovare e mantenere l’equilibrio in sintonia con la natura e per far esprimere al vino la profondità del carattere dei propri suoli.
1233 km, 172 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/SAINT-GALL.jpg)
AVIZE (FRANCIA)
Marchio storico nato nel 1972, è un’espressione unica tra tutte le cantine della Champagne, che comprende 1258 ettari vitati e 1860 famiglie di vignerons.
728 km, 154 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/FACCOLI.jpg)
COCCAGLIO (BRESCIA)
Ai piedi del Monte Orfano, sulla terra più antica e tenace della Franciacorta, una “family winery” che fa del carattere il proprio sigillo.
69 km, 24 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/FATTORIA-SAN-LORENZO.jpg)
MONTECAROTTO (AN)
Azienda agricola che produce vini nel pieno rispetto dell’ambiente; coltivando vigneti trattati unicamente con rame e zolfo, senza prodotti di sintesi e senza mai far ricorso a diserbanti chimici.
422 km, 88 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/FRATELLI-FOLLO.jpg)
CASTELVETERE SUL CALORE (AV)
Si tratta di una piccola cantina, in conversione biologica, che produce circa 20.000 bottiglie l’anno: tutti i vini sono prodotti solo con le uve di proprietà, e sono vini rossi e rosati 100% Aglianico.
https://www.vinifratellifollo.it/
808 km, 170 ore a piedi
![produttore vino km 0 cascina belmonte vigneto uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/IL-COLOMBAIO-DI-SANTA-CHIARA.jpg)
SAN GIMINIANO (SI)
Azienda agricola a conduzione familiare, dal 2002 indirizzata alla viticoltura: vinifica in purezza ben 21 ettari, una piccola parte dei quali è riservata al bosco.
356 km, 75 ore a piedi
![produttore vino km 0 la basia campo di fiori gialli](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_la_basia1.jpg)
PUEGNAGO D.G. (BS)
Dedicano molta attenzione alla qualità e alla genuinità del prodotto grazie alla competenza e alla passione con le quali lavorano.
116 km, 23 ore 50 min a piedi
![produttore vino km 0 la raia lago in campagna](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_la_raia.jpg)
NOVI LIGURE (AL)
Il metodo biodinamico ha permesso di recuperare l’originalità e la vitalità del terroir del Gavi, una storia che i vini sanno raccontare.
95,6 km, 19 ore 28 min a piedi
![produttore vino km 0 la travaglina vigneto campagna pavia](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_travaglina.jpg)
GIULETTA (PV)
Il nostro non è un lavoro, è una scelta di vita che ci porta a tramutare il sacrificio in passione, la fatica in soddisfazione
59,4 km, 12 ore 6 min a piedi
![produttore vino km 0 le piane campagna autunnale vigneto](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_le_piane.jpg)
BOCA (NO)
Si impegna a produrre vini che rispecchiano al meglio le doti di questa antica zona viticola.
79,7 km, 16 ore e 27 min a piedi
![produttore vino km 0 ludovico azienda agricola vigneto in campagna aquila](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_azienda_agricola_ludovico.jpg)
VITTORITO (AQ)
Solo un ettaro di terra in cui producono e imbottigliano vino Montepulciano e Cerasuolo.
627 km, 129 ore a piedi
![produttore vino km 0 la pala campo di fiori lilla](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/IL-GABBIANO.jpg)
SONDRIO
Una cooperativa sociale dell’alta Lombardia, fondata nel 1983: un progetto onlus di agricoltura sociale, volto a promuovere attività lavorative con lo scopo di valorizzare il territorio, recuperare spazi abbandonati e creare una nuova rete sociale attraverso l’accoglienza, l’aiuto e ed il recupero di persone in difficoltà.
142 km, 31 ore a piedi
![produttore vino km 0 la pala campo di fiori lilla](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_pala.jpg)
SERDIANA (CA)
Entemari, S’Arai, Assoluto, sono i grandi vini di casa Pala, capaci di regalare grandi emozioni con il tempo.
845 km, 120 ore a piedi
![produttore vino km 0 vigna petrussa raccolta grappolo uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/POGGIO-TREVVALLE.jpg)
SCANSANO (GR)
Azienda vinicola a conduzione famigliare che, dal 1998, produce vini in modo artigianale, nel rispetto delle tradizioni locali: 18 ettari di suolo, la maggior parte dei vigneti, è stata piantata sul versante sud della collina, il più esteso e con minore pendenza, su terreni franco argillosi. Da questi vigneti provengono i vini più ampi, rotondi e generosi.
456 km, 95 ore a piedi
![produttore vino km 0 vigna petrussa raccolta grappolo uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/PORTA-DEL-VENTO.jpg)
CAMPOREALE (PA)
Azienda agricola a circa 600 metri di altitudine, nella zona dell’Alcamo doc e del Monreale doc; coltiva vigneti principalmente ad alberello, in un luogo particolarmente ventoso. La coltivazione è biodinamica e biologica, e la vendemmia viene fatta a mano.
1073 km, 138 ore a piedi
![produttore vino km 0 vigna petrussa raccolta grappolo uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/SAN-FEREOLO.jpg)
DOGLIANI (CN)
Azienda agricola di 12 ettari nel sud del Piemonte: a un passo dalla Langa del Barolo, ma una terra più selvaggia, fatta ancora di boschi, noccioli e semenzai. Un paesaggio variegato, ideali per un vitigno esigente come il Dolcetto.
171 km, 36 ore a piedi
![produttore vino km 0 vigna petrussa raccolta grappolo uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2019/05/TERRE-APUANE.jpg)
MARINA DI CARRARA (MS)
Tra monti e mare, a 500 metri sul livello del mare, c’è una delle cantine più alte del territorio toscano: questa azienda agricola, un tempo di proprietà del figlio di Mario Soldati, produce e affina vini IGT nelle sue varietà autoctone con cura e passione.
238 km, 50 ore a piedi
![produttore vino km 0 vigna petrussa raccolta grappolo uva rossa](https://www.unpostoamilano.it/wp-content/uploads/2017/10/vini_vigna_petrussa-1.jpg)
PREPOTTO (UD)
Qualità garantita dalla conduzione severa del vigneto, dal diradamento in pianta e dalla raccolta manuale delle uve.
386 km, 3 giorni e 3 ore a piedi