Bar

il bar di un posto a milano

IL BAR E LA GASTRONOMIA UN POSTO A MILANO

Siete alla ricerca di un bar a Milano aperto dalle 10 a mezzanotte, dove poter bere e mangiare a tutte le ore? Un locale dove poter fare aperitivo, bere cocktail, vini e birre, ma anche bevande analcoliche calde e fredde? Un posto a Milano bar è perfetto per voi.

Il bar un posto a Milano ha anche una Gastronomia aperta in ogni ora del giorno, dove potrete scegliere piatti genuini preparati dalla nostra cucina con ingredienti e materie prime di stagione: una varietà di pizze e focacce preparate in cascina con farine biologiche macinate a pietra, piatti caldi e freddi del giorno fatti in cucina, e molto altro.

Al bar troverete caffè antichi, spremute biologiche e centrifughe di frutta e verdura fresche e di stagione. Durante tutta la giornata sono disponibili birre alla spina e in bottiglia e distillati artigianali, vini al calice o in bottiglia e cocktail originali a cura dei nostri barman.

L’acqua, naturalizzata dell’acquedotto di Milano, è sempre gratuita.

il menu proposto dal nostro bar

L’elenco di seguito comprende tutto ciò che è possibile trovare in Gastronomia a seconda della disponibilità dei nostri produttori:

L’offerta della Gastronomia varia durante la giornata: perfetta per un consumo più veloce durante l’orario del pranzo o della cena – con anche una piccola selezione di piatti caldi del giorno preparati dalla cucina per il pranzo, propone brioche, torte e dolci genuini per colazione e merenda, panini, pizze e focacce fatte in cascina con farine biologiche, insalate di cereali, taglieri di salumi e formaggi, piattini di assaggi e chiccetti per l’ora dell’aperitivo e il dopocena.

Ecco cosa è possibile trovare nella Gastronomia che affianca un posto a Milano Bar, a seconda della disponibilità dei nostri produttori.

Gastronomia

ASSAGGI

Ogni giorno, in Gastronomia, trovate una selezione di assaggi – piatti freddi, caldi e dolci, che variano a seconda della stagionalità delle materie prime scelte dalla nostra cucina. Consultate la selezione (quasi) completa dei piatti!

ARANCINI DI RISO € 8
Di nostra produzione – con riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Zaccaria (BI).
MOZZARELLA DI BUFALA € 8
Selezionata dal caseificio artigianale tradizionale pugliese Fiordilatte (MI).
UOVO AL TEGAMINO € 7
Uova biologiche da galline libere dell’azienda agricola Bargero (CO).
OLIVE € 3
Olive di Nocellara del Belice.
CHIPS! € 2,50
Di nostra produzione.
TAGLIERE MISTO € 5
Tagliere misto di salumi naturali e formaggi.
TAGLIERE DI FORMAGGI € 10
TAGLIERE DI SALUMI € 10

ORTAGGI E LEGUMI

CHIPS € 2,50
OLIVE € 3
FARRO / RISO / COUS COUS ALLE VERDURE € 5
Cereali, verdure, olio extravergine, erbe aromatiche, olive taggiasche, zenzero, peperoncino, sale. Farro, orzo e cous cous senza lattosio, riso senza glutine.
UN PIATTO DI VERDURE € 5 - € 8
Verdure di stagione, preferibilmente biologiche, selezionate da piccole e medie aziende agricole. Piatto piccolo o medio.
PINZIMONIO DI VERDURE € 3
Con verdure fresche di stagione.
ZUPPA € 6

TOAST E PANINI

PANINO AL LATTE SALATO € 2
BRIOCHE SALATA € 3
MICHETTA € 3
PIUTOST CHE NIENT L’È MEI PIÙ TOAST! € 5
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e Prosciutto Cotto San Giovanni al miele del Salumificio Capitelli (PC).
TOAST VEGETARIANO € 4
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e verdure di stagione.
TRAMEZZINO € 4,50
TRAMEZZINO VEGETARIANO € 4,50
MEZZA BAGUETTE FARCITA € 3
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito secondo le disponibilità del giorno e la fantasia dello Chef. In versione anche vegetariana, con verdure di stagione selezionate.
BAGUETTE FARCITA € 6
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito secondo le disponibilità del giorno e la fantasia dello Chef. In versione anche vegetariana, con verdure di stagione selezionate.
PANINO € 5
Pane artigianale di nostra produzione farcito secondo la fantasia dello Chef.

PIZZE E FOCACCE

PIZZA MARGHERITA € 3
Pizza artigianale di nostra produzione a lievitazione poolish con le farine biologiche di Mulino Marino (CN), pomodoro e mozzarella.
PIZZA FARCITA € 5
PIZZA ROMANA LISCIA € 2
FOCACCIA ARTIGIANALE € 1,5
Focaccia a lievitazione naturale di nostra produzione.
FOCACCIA CON VERDURE € 3
Focaccia di nostra produzione e a lievitazione naturale con verdure di stagione.
FOCACCIA FARCITA € 5
Focaccia di nostra produzione, a lievitazione naturale, farcita con salumi e formaggi naturali di alta qualità, secondo la disponibilità di giornata.

PESCE

ALICI € 3
SARDE IN SAOR € 4
Sarde del mar Mediterraneo, marinate con cipolla, uvette e pinoli. Senza glutine.

DOLCI

ROSA CUCCAGNA € 1,50
Rosa artigianale di pasta lievitata con farine biologiche del Mulino Marino (CN). Contiene: farina manitoba, tuorlo, burro, latte, zucchero, sale, scorza di limone, lievito di birra.
ROSA CUCCAGNA CON MARMELLATA € 1,50
BRIOCHE € 1
BRIOCHE FARCITA € 1,50
PANINO AL LATTE DOLCE € 1,50
TIRAMISU’ € 4,50
Con crema al mascarpone e savoiardi di riso di nostra produzione.

DOLCI AL CIOCCOLATO

ROSA CUCCAGNA AL CIOCCOLATO € 1,50
MUFFIN AL CIOCCOLATO € 1,50
Cioccolato fondente 60%, farina biologica del Mulino Marino (CN).
TORTA AL CIOCCOLATO € 3
Con cioccolato fondente (60%) e farina biologica del Mulino Marino (CN).
TORTA PERE E CIOCCOLATO € 3

DOLCI ALLA FRUTTA

TORTA DI CAROTE € 3
Con farina di mandorle, farina di riso e carote.
TORTA AL LIMONE € 3
TORTA PERE E CIOCCOLATO € 3
CROSTATINA ALLA CREMA E FRUTTA € 4,50
Pasta frolla e crema pasticcera di nostra produzione. Senza glutine né lattosio.
MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE € 3
UN BICCHIERE DI FRAGOLE € 3
UN BICCHIERE DI CILIEGIE € 4

Bar

CAFFE’

CAFE’ ETIGUA, SAN RAFAEL TARRAZU, CERRADO (DECAFFEINATO), ORZO € 1
CAFFE’ CUCCAGNA € 1,5
La nostra versione del caffè americano a infusione lenta con filtro.
CAFFÈ D’ORZO € 1,2
CAPPUCCINO, CAPPUCCINO DECAFFEINATO € 1,5
CAFFÈ IRLANDESE € 5
CAPPUCCINO D’ORZO € 1,7
MAROCCHINO € 1,3

TE’

TE’ VERDE, NERO, INFUSI DI FRUTTA E SPEZIE € 3,5
Tè e infusi selezionati da agricolture biologiche dalla Teiera Eclettica di Milano.

SUCCHI DI FRUTTA

CENTRIFUGATI € 4,5
con frutta e verdura biologica
SUCCO DI FRUTTA € 3,5
frutta biologica

BIRRE

TIPOPILS / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Pils 5,2%
WEIZEN / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Weizen 5%
BIBOCK / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Ambrata doppio malto 6,2%
TERZO MIGLIO / cl 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
American pale ale 5,8%
SETA / cl 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
Wit-blanche / Wit-blanche al bergamotto (stagionale) 5%
4 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 5
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
Lager 5,5%
7 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 6
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
Non filtrata stagionale 5,3%
9 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 6
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
American IPA 5,9%

COCKTAIL

APEROL SPRITZ € 5
Aperol Campari, prosecco, seltz, fetta d’arancia bio
CAMPARI ORANGE PASSION € 5
Bitter Campari, succo fresco d’arance bio, zucchero, seltz, fetta d’arancia bio
HEADLESS HORSEMAN € 7,50
Vodka, ginger ale, fetta d'arancia, angostura
TOMMY'S MARGARITA € 7,50
Tequila, lime, nettare d'agave
NEW YORK SOUR € 7,50
Bourbon, limone, zucchero, top di vino rosso
SOUTHSIDE € 7,50
Gin, lime, sciroppo di zucchero, menta fresca
ZAMBEN € 7,50
Rum, sciroppo di maracuja, limone, zucchero, ginger beer

GIN E VODKA

BOBBY’S € 10
La tecnica di produzione di questo gin è poco comune: ogni botanica viene distillata separatamente e solo alla fine i singoli distillati vengono miscelati. Per questo motivo il gusto risulta complesso e ogni elemento è distinguibile.
G’VINE € 9
A differenza degli altri gin, G'vine è composto da alcol distillato dalla fermentazione di succo d'uva, in particolare di Ugni Blanc, della famiglia del Trebbiano. Le botaniche vengono messe in infusione nel distillato in cinque gruppi differenti.
ELEPHANT € 10
London Gin prodotto con metodi artigianali e distillato usando solo botaniche naturali lasciate in un alambicco per un giorno.
CIROC € 9
Questa vodka si differenzia dalle altre perché, essendo prodotta a Chevanceaux, é ottenuta dalla distillazione di uve francesi, che le conferiscono un gusto morbido.
REYKA € 9
Vodka islandese prodotta usando un’acqua sorgiva particolare, tra le più pure del pianeta, proveniente da rocce vulcaniche. Per la sua distillazione viene usato un alambicco Carter-head di cui esistono solo 6 esemplari.
POTOCKI € 9
Pietra miliare nella storia della distillazione polacca, la Vodka Potocki nasce nel 1816 ed è la prima vodka a essere servita nel 1857 alla Corte di Vienna.
CHOPIN € 9
Vodka polacca che nel 1992 è tra le prime a debuttare nel mercato della Vodka Ultra-Lusso.

 

DISTILLATI

BONPLAND € 10
I sapori esotici dei caraibi incontrano l’artigianato tedesco e il vino di alta qualità. Il rum Bonpland combina distillati di rum del Nuovo mondo con la tradizione del Vecchio: miscele provenienti da Trinidad, Jamaica, Guyana, Guatemala e Nicaragua, vengono messe in barriques di Pinot Noir. Il risultato è un rum dal gusto intenso e particolare.
J BALLY € 8
Rum dal colore giallo ambrato e intenso ideato nella Martinica nel 1917. All’olfatto i sentori sono caldi, di caramello e frutta candita.
GUYANA 12YO € 10
Rum dal gusto ben bilanciato con sentori di pan di zenzero e liquirizia. La distilleria che lo produce utilizza i vecchi alambicchi artigianali e combina le tecniche tradizionali di distillazione con le moderne tecnologie.
CARAIBES BLEND € 8
Realizzato con una miscela di rum della Guyana britannica, delle Barbados e di Trinidad e Tobago, è ricco di aromi. Viene lasciato invecchiare in botti di Bourbon dai 3 ai 5 anni nei Caraibi risultando così fruttato e speziato all’olfatto e fresco al palato.
TALISKER SKYE € 10
La distilleria Talisker nasce sulla costa occidentale dell'isola di Skye, fondata nel 1830 da Hugh e Kenneth MacsAskill e avvia la produzione di whisky con un sistema di tre distillazioni. Il Talisker Skye è la versione lanciata nel 2015, single malt e senza definizione di età.
RITTENHOUSE € 8
Prodotto nella tradizione dei classici whisky di segale della Pennsylvania o della Monongahela, di segale bassa (51%) tipica del moderno mashbill del Kentucky. Si definisce whisky bottled in bond (BIB): prodotto in stagione di distillazione, invecchia in un magazzino federale e viene imbottigliato esattamente a 100 prove.
GLENDALOUGH TRIPLE BARREL € 10
Whisky a grano singolo lasciato invecchiare per 3 anni in un barile di Bourbon, poi in un barile di Sherry Oloroso e per ultimo in botti di Madeira, acquisisce un gusto rotondo e sapori di vaniglia e caramello.
MAKER’S MARK € 8
Whisky ricco e fruttato con note di rovere e spezie. Distillato ad una gradazione più bassa rispetto a quella classica del Bourbon americano, conserva meglio il suo sapore.
ADRIANO € 5
Nel cuore delle Langhe, nella frazione di San Rocco d'Elvio, l'azienda agricola Adriano produce vini e distilla grappe ottenute dalle vinacce delle uve di Moscato e Barbaresco.
SAN CARLO € 5
Prodotta dalla distilleria più piccola d'Italia, una realtà artigianale in cui la materia prima selezionatissima della zona di Roero e Monferrato e il metodo di distillazione artigianale la fanno da padrone insieme all'amore per la grappa. Proprio la passione dei proprietari li spinge a riprendere il vecchio metodo di doppia distillazione a bagnomaria alla piemontese, per poter concentrare profumi e aromi in maniera naturale, proprio come in passato.

fare aperitivo a milano

UN APERITIVO A MILANO

L’APERITIVO È UNA COSA SERIA.

Dalle ore 19.00 alle ore 22.00, la cucina del ristorante un posto a Milano, guidata dallo Chef Nicola Cavallaro, prepara tutti i giorni piatti freddi e caldi con materie prime selezionate da piccole aziende agricole e cascine italiane.

Non c’è il buffet, ma tante proposte tradizionali e per vegetariani e vegani, preparate con ingredienti selezionati, stagionali, sani e buoni, ideali per accompagnare le vostre serate in cascina.

Per un aperitivo a chilometro vero.

APERITIVI DI GRUPPO

Siete un gruppo di persone? Volete prenotare un tavolo per l’aperitivo in un posto unico? Allora l’aperitivo un posto a Milano in Cascina Cuccagna è quello che fa per voi! Ecco come prenotare un tavolo per l’aperitivo un posto a Milano:

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Prendiamo prenotazioni per aperitivo “su misura” soltanto per gruppi da 10 persone in su, secondo la disponibilità del giorno.

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Per info e prenotazioni potete scrivere una email (il più dettagliata possibile) a info@unpostoamilano.it , e vi risponderemo il prima possibile.

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Nell’area bar e gastronomia non è possibile prenotare.

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Dalle 18.30 all’1.00 di notte cocktail a partire da 7€.

CONTATTATECI

Volete organizzare un evento, prenotare un tavolo o una stanza, chiedere altre informazioni sul nostro ristorante e la nostra foresteria?

Contattateci, vi risponderemo nel più breve tempo possibile.








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