Il Bar

il bar di un posto a milano

IL BAR E LA GASTRONOMIA UN POSTO A MILANO

Sei alla ricerca di un bar a Milano dove poter fare aperitivo, goderti un cocktail o semplicemente sorseggiare bevande calde e fredde in relax? un posto a Milano bar è perfetto per te!

I cocktail bar Milano non ti soddisfano? Il bar un posto a Milano è affiancato dalla Gastronomia in ogni ora del giorno, per permetterti di sorseggiare bevande diverse-sempre buonissime in abbinamento a piatti genuini e sfiziosi.

Per un inizio giornata sano ed energizzante proponiamo caffè antichi, spremute e centrifughe di frutta e verdura biologica e di stagione.
Durante tutta la giornata sono disponibili birre e distillati artigianali, vini al calice o in bottiglia e cocktail originali a cura dei nostri barman.
L’acqua, naturalizzata dall’acquedotto di Milano, è sempre gratuita e disponibile al bancone.

fare aperitivo a milano

UN APERITIVO A MILANO

L’APERITIVO È UNA COSA SERIA.

Dalle ore 19.00 alle ore 22.00, la cucina del ristorante un posto a Milano, guidata dallo Chef Nicola Cavallaro, prepara tutti i giorni piatti freddi e caldi con materie prime selezionate da piccole aziende agricole e cascine italiane.

Inoltre dalle 18.30 alle 20.30 tutti i cocktail sono a 5 €.

Un aperitivo a Chilometro Vero, come piace a noi.

APERITIVI DI GRUPPO

Siete un gruppo di persone? Volete prenotare un tavolo per l’aperitivo in un posto unico?
Allora l’aperitivo un posto a Milano in Cascina Cuccagna è quello che fa per voi!

Ecco come prenotare un tavolo per l’aperitivo un posto a Milano:

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Prendiamo prenotazioni per aperitivo “su misura” soltanto per gruppi da 10 persone in su, secondo la disponibilità del giorno.

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Per info e prenotazioni potete scrivere una email (il più dettagliata possibile) a info@unpostoamilano.it , e vi risponderemo il prima possibile.

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Non gestiamo le prenotazioni né via telefono né via Facebook.

il menu proposto dal nostro bar

L’elenco di seguito comprende tutto ciò che è possibile trovare in Gastronomia a seconda della disponibilità dei nostri produttori:

L’offerta della Gastronomia varia durante la giornata: perfetta per un consumo più veloce durante l’orario del pranzo o della cena, propone torte e dolci genuini per colazione e merenda, panini, pizze fatte in cascina e insalate di cereali biologici per tutta la giornata e piattini di assaggi per l’aperitivo. Dalle 23, invece, sono disponibili piatti caldi e freddi provenienti direttamente dalla cucina.

Ecco cosa è possibile trovare nella Gastronomia che affianca un posto a Milano Bar, a seconda della disponibilità dei nostri produttori.

La Gastronomia

ASSAGGI

Ogni giorno, in Gastronomia, trovate una selezione di assaggi – piatti freddi, caldi e dolci, che variano a seconda della stagionalità delle materie prime scelte dalla nostra cucina.
Consultate la selezione (quasi) completa dei piatti!

ARANCINI DI RISO € 3
Di nostra produzione – con riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Zaccaria (BI).
MONDEGHILI € 3
Le tipiche polpette milanesi di carne mista preparate dalla nostra cucina.
UOVO SODO € 1
Uova biologiche da galline libere dell’azienda agricola Bargero (CO).
MOZZARELLA DI BUFALA € 7
Selezionata dal caseificio artigianale tradizionale pugliese Fiordilatte (MI).
OLIVE € 2
Olive di Nocellara del Belice.
CHIPS! € 1
Di nostra produzione.
TOPOLINI € 2
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) salumi artigianali senza glutine e senza lattosio.
FRITTATA DI VERDURE € 3
Uova biologiche da galline libere – Az. Agr. Bargero (CO).
OMELETTE VEGETARIANA CON MISTICANZA € 8
Con uova biologiche di Bargero (CO) e misticanza biologica.
OMELETTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO € 8
Con uova biologiche di Bargero (CO), prosciutto cotto al miele Capitelli (PC).

ORTAGGI E LEGUMI

FARRO / ORZO / RISO / COUSCOUS ALLE VERDURE € 4,5
Cereali, verdure, olio extravergine, erbe aromatiche, olive taggiasche, zenzero, peperoncino, sale. Farro, orzo e cous cous senza lattosio, riso senza glutine.
UN PIATTO DI VERDURE € 4,50 / € 7
Verdure di stagione, preferibilmente biologiche, selezionate da piccole e medie aziende agricole. Piatto piccolo o medio.
TABBOULEH € 4,50
Cous cous di frumento integrale con pomodorini, cipolla, menta e limone.
PINZIMONIO DI VERDURE € 3
Con verdure fresche di stagione.

TOAST E PANINI

PIUTOST CHE NIENT L’È MEI PIÙ TOAST! € 3
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e Prosciutto Cotto San Giovanni al miele del Salumificio Capitelli (PC).
MICHETTA / MICHETTA INTEGRALE / MICHETTA A IMPASTO DIRETTO € 3
Impastata, lievitata e cotta in Cascina.
BAGEL VEGETARIANO € 5
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e verdure di stagione.
BAGEL FARCITO € 5
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), salumi artigianali senza glutine e senza lattosio.
BAGUETTE € 6 (anche VEG)
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito secondo le disponibilità del giorno e la fantasia dello Chef. In versione anche vegetariana, con verdure di stagione selezionate.
BRETZEL FARCITO € 5 (anche VEG)
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito con salumi artigianali, oppure verdure di stagione (nella versione vegetariana). Senza glutine e senza lattosio.
TRECCIA € 5
Pane artigianale di nostra produzione farcito secondo la fantasia dello Chef.
CORNETTO € 2
Pane artigianale di nostra produzione farcito secondo la fantasia dello Chef.

PIZZE E FOCACCE

FOCACCIA ARTIGIANALE € 1,5
Di nostra produzione, a lievitazione naturale. Senza glutine e lattosio.
PIZZA ARTIGIANALE € 3
Di nostra produzione con farine biologiche del Mulino Marino (CN). A lievitazione Poolish.
FOCACCIA CON VERDURE € 3
Di nostra produzione a lievitazione naturale, con verdure di stagione Senza glutine e lattosio.
FOCACCIA CON PATATE E ROSMARINO € 3
Senza glutine e lattosio.
FOCACCIA FARCITA € 3
Senza glutine, nè lattosio; farcita con salumi naturali di alta qualità, secondo la disponibilità di giornata.

PESCE

SARDE IN SAOR € 3
Sarde del mar Mediterraneo, marinate con cipolla, uvette e pinoli. Senza glutine.
SARDE FRITTE € 3
Sarde del mar Mediterraneo.

DOLCI

ROSA CUCCAGNA € 1
Rosa artigianale di pasta lievitata con farine biologiche del Mulino Marino (CN). Contiene: farina manitoba, tuorlo, burro, latte, zucchero, sale, scorza di limone, lievito di birra.
TIRAMISU’ € 4,50
Con crema al mascarpone e savoiardi di riso di nostra produzione.
BRIOCHE / BRIOCHE FARCITA € 1 / € 1,50
BISCOTTI (2 pezzi) € 1
Pasta frolla di nostra produzione.

DOLCI AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO € 1
Cioccolato fondente 60%, farina biologica del Mulino Marino (CN).
TORTA DI PANE € 4.5
Pane artigianale della nostra cucina, cacao Domori, uvetta e pinoli.
MOUSSE DI CIOCCOLATO € 1
Cioccolato fondente, tuorlo, zucchero, panna. Senza glutine e lattosio.
BROWNIES € 3
Di nostra produzione, con Nocciole Piemonte IGP. Contiene: farina di riso, burro, nocciole, zucchero, uova, cacao. Senza glutine e lattosio.
TORTA AL CIOCCOLATO € 3
Con cioccolato fondente (60%) e farina biologica del Mulino Marino (CN).
CROSTATA AL CIOCCOLATO E LAMPONI € 3
Frolla al cacao con farina biologica del Mulino Marino (CN) e marmellata di lamponi.

DOLCI ALLA FRUTTA

SFOGLIATINA CON FRUTTA E CREMA € 3
Con mele e crema pasticcera di nostra produzione.
CROSTATA ALLA MARMELLATA € 3
Farina, tuorlo, burro, zucchero, vaniglia, limone, marmellata.
TORTA DI CAROTE € 3
Con farina di mandorle, farina di riso, e carote.
FRUTTA FRESCA € 3
Con frutta di stagione.
TORTA DI MELE VEGANA € 3
Con latte di soya, mele, farina biologica del Mulino Marino (CN).
CROSTATINA ALLA CREMA E FRUTTA € 4,50
Pasta frolla e crema pasticcera di nostra produzione. Senza glutine né lattosio.
MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE € 3
UN BICCHIERE FRAGOLE / DI CILIEGIE € 3
Con frutta fresca e selezionata.

Il Bar

CAFFE’

CAFE’ ETIGUA, SAN RAFAEL TARRAZU, CERRADO (DECAFFEINATO), ORZO € 1
CAFFE’ CUCCAGNA € 1,5
La nostra versione del caffè americano a infusione lenta con filtro.
CAFFÈ D’ORZO € 1,2
CAPPUCCINO, CAPPUCCINO DECAFFEINATO € 1,5
CAFFÈ IRLANDESE € 5
CAPPUCCINO D’ORZO € 1,7
MAROCCHINO € 1,3

TE’

TE’ VERDE, NERO, INFUSI DI FRUTTA E SPEZIE € 3,5
Tè e infusi selezionati da agricolture biologiche dalla Teiera Eclettica di Milano.

SUCCHI DI FRUTTA

CENTRIFUGATI € 4,5
con frutta e verdura biologica
SUCCO DI FRUTTA € 3,5
frutta biologica

INFUSI E DISTILLATI

GENEPY, MIRTILLO, RAMASIN, AMARO € 4,5
Gli infusi provengono da un laboratorio artigianale, dove le erbe officinali spontanee e piccoli frutti delle valli intorno a Cuneo vengono macerati a freddo nell’alcool e lavorati secondo le antiche ricette della tradizione popolare. La Spiritosa (CN) propone così prodotti limpidi, naturali e a lunga conservazione.
MOSCATO, BARBARESCO, GRAPPE € 5
Nel cuore delle Langhe, Marco e Vittorio Adriano (CN) distillano grappe bianche non invecchiate dalle loro vinacce fresche. Avviate in distilleria il giorno stesso del loro arrivo, mantengono in questo modo il massimo dei profumi e aromi.
BAROLO CHINATO VINO AROMATIZZATO € 5
Su base Barolo, il vino viene aromatizzato con la CHINA CALISSAYA, spezie come coriandolo e cannella e profumi mediterranei. Adriano Marco e Vittorio (CN).
WHISKY SINGLE MALT € 8
Selezione di scotch whisky non filtrati e non colorati, provenienti da un’unica botte. Disponibili: Springbank vintage 1996, Arran vintage 2008, Kilchoman vintage 2008, Caol Ila vintage 2004, Grendronach vintage 1993, Glenfarclas vintage 2006.

BIRRE

TIPOPILS, BIONDA, TIPO PILS CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)
B.I. WEIZEN, WEIZEN CHIARA CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)
SETA SPECIAL BIANCA AL BERGAMOTTO, wit-blanche CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
3° MIGLIO, bionda American Pale Ale CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
BIBOK, AMBRATA DOPPIO MALTO, CL 33 €7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
VIVALDI, CHIARA, CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)
ROSSELLA, ROSSA, CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

VINI

BARBERA DOC FERMA, LA RIVOLTOSA – LA TRAVAGLINA, S.Giuletta (Pv) € 20
UVA SENZA SOLFITI: BARBERA
EMILIA IGT TREBBIOLO FERMO – LA STOPPA, Rivergaro (Pc) € 21
UVA SENZA SOLFITI: BARBERA, CROATINA
VALPOLICELLA DOC – MARION, S.Martino B.A. (Vr) € 22
UVA: CORVINA, RONDINELLA
DOLCETTO DI DIANO D’ALBA – ALARIO CLAUDIO, Diano D’alba (Cn) € 23
UVA: DOLCETTO
BARBARESCO DOCG, BASARIN 2011 – ADRIANO M. E V., S.Rocco S.D.E.(Cn) € 36
VERSIONE MAGNUM € 70 UVA: NEBBIOLO CHIAVENNASCA
BAROLO DOCG, SORANO 2010 – ALARIO CLAUDIO, Diano D’alba (Cn) € 52
UVA: NEBBIOLO
LAGREIN ALTO ADIGE – GLASSIERHOF-STEFAN VAJA, Egna (Bz) € 29
UVA: LAGREIN
UMBRIA IGP, PINOT NERO – CONTI FAINA, Fratta Todina (Pg) € 23
UVA: PINOT NERO
MORELLINO DI SCANSANO – DUGALLI, Scansano (Gr) € 24
UVA: SANGIOVESE
BARBERA DEL MONFERRATO DOC, UMBERTA – IULI, Montaldo di Cerrina (Al) € 21
UVA: BARBERA
ROSSO DI VALTELLINA DOC – ARPEPE, Sondrio € 29
UVA: NEBBIOLO
LUGANA DOC, ALBALOGO – LA BASIA, Puegnago D.G. (Bs) € 23
UVA: TREBBIANO
GAVI DOCG – LA RAIA, NOVI LIGURE (AL) € 20
UVA BIODINAMICA: CORTESE
LANGHE DOC, BASARIC0’ – ADRIANO M. E V., S.Rocco S.D.E. (Cn) € 22
UVA: SAUVIGNON
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI, FRIULANO – VIGNA PETRUSSA, Prepotto (Ud) € 24
UVA: TOCAI FRIULANO
ASOLO DOCG PROSECCO – BELE CASEL, Valdobbiadene (Tv) € 22
VERSIONE MAGNUM € 40 UVA: GLERA
ROSSO CL 75 – CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs) € 12
UVA: MERLOT
BIANCO CL 75 – CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs) € 12
UVA: RIESLING, MANZONI
Colli Orientali del Friuli DOC SCHIOPPETTINO 2011 – Vitigno: RIBOLLA NERA € 29
Vigna Petrussa, Prepotto (UD)
REGGIANO DOC LAMBRUSCO ROSSO SECCO, IL CAMPANONE – UVE: Lambrusco Salamino, Marani € 19
Cantine Lombardini, Novellara (RE)
CHIANTI DOCG Riserva 2005 – UVE: Sangiovese, Biologico € 29
CASALE, Certaldo (FI)
IRPINIA DOC AGLIANICO IMMENSO – UVE: Aglianico € 25
F.LLI FOLLO, Castelvetere sul Calore (AV)
GIOIA DEL COLLE DOC PRIMITIVO 14 VIGNETO MARCHESANA – UVE: Primitivo, Biologico € 26
CANTINE POLVANERA, Gioia del Colle (BA)
ALTO ADIGE DOC GEWURZTRAMINER, PRAESULIS – UVE: Gewurztraminer € 29
GUMPHOF, Prato allo Sciliar (BZ)
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC, CAPOVOLTO – UVE: Verdicchio, biologico € 26
LA MARCA DI SAN MICHELE, Cupramontana (AN)
CAMPANIA IGP FIANO PARTICELLA 928 – UVE: Fiano € 26
CANTINA DEL BARONE, Cesinali (AV)
SICILIA DOC GRILLO, COSTE AL VENTO – UVE: Grillo € 28
CANTINE BARBERA, Menfi (AG)

BEVERONI

BLOODY GERI € 7
Dedicato alla Sous Chef di un posto a Milano. Classico Bloody Mary rivisitato con semi di senape.
POSTOW MULE € 7
Radice di zenzero pestata al momento, peperoncino fresco e ginger beer lo rendono tra i più sorseggiati.
POSTO PUNCH € 6 (analcolico)
Succo di ribes rosso e succo di mela si mescolano ai profumi del cardamomo e del rosmarino.
SENZA POSTO € 6 (analcolico)
Ribes rosso, mirtillo, limone, mela e zenzero fresco agitati insieme.
MITO € 7
Uno tra i più antichi aperitivi italiani nonché il bisnonno del Negroni. Il Bitter Campari si miscela agli aromi nel Vermouth Carpano di Torino. Due gocce di Angostura e l’aperitivo è pronto.
FRENCH BLUE DRIVER € 7
Un cocktail fresco e aromatico a base di vodka e infuso di tè nero French Blue, il tutto miscelato con succo fresco di arance italiane.
MARTA MY DEAR € 7
Sciroppo di cannella, succo di mela, vodka infusa al rooibos con sentori di scorze d’arancia, pepe rosa e petali di calendula.
MONTENEGRO PESTATO € 7
Zucchero di canna, arance fresche, Montenegro e tonica. Un pestato che esalta i sapori dei grandi liquori italiani.
CONTE CYNAR € 7
Un twist del più classico dei cocktail italiani, il Negroni, con il Cynar, il vermut e il gin. Un aperitivo perfetto, da provare.
CURANDERO € 7
Ovvero lo Sciamano in Perù: un cocktail che stimola le esperienze del gusto grazie al potere del pepe di Sichuan, del pisco infuso con le bacche di vaniglia e del limone fresco.
MY HUNKY PUNKY € 7
Un cocktail secco a base di gin che si unisce ai sapori del vermut e del Fernet Branca; una rivisitazione di un grande classico, nato negli hotel dei Savoia dalla mano della prima bar-lady della storia della miscelazione. Da provare.
OH MY DARLING CLEMENTINE € 7
Succo di clementine biologiche, succo di limone, vodka, sciroppo homemade al rosmarino. Un cocktail equilibrato e profumato.
ALAMIN € 6 (analcolico)
Zenzero pestato, zucchero di canna, succo di arancia, succo di mela e ginger beer

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