Bar

il bar di un posto a milano

IL BAR E LA GASTRONOMIA UN POSTO A MILANO

Siete alla ricerca di un bar a Milano aperto dalle 10 a mezzanotte, dove poter bere e mangiare a tutte le ore? Un locale dove poter fare aperitivo, bere cocktail, vini e birre, ma anche bevande analcoliche calde e fredde? Un posto a Milano bar è perfetto per voi.

Il bar un posto a Milano ha anche una Gastronomia aperta in ogni ora del giorno, dove potrete scegliere piatti genuini preparati dalla nostra cucina con ingredienti e materie prime di stagione: una varietà di pizze e focacce preparate in cascina con farine biologiche macinate a pietra, piatti caldi e freddi del giorno fatti in cucina, e molto altro.

Al bar troverete caffè antichi, spremute biologiche e centrifughe di frutta e verdura fresche e di stagione. Durante tutta la giornata sono disponibili birre alla spina e in bottiglia e distillati artigianali, vini al calice o in bottiglia e cocktail originali a cura dei nostri barman.

L’acqua, naturalizzata dell’acquedotto di Milano, è sempre gratuita.

il menu proposto dal nostro bar

L’elenco di seguito comprende tutto ciò che è possibile trovare in Gastronomia a seconda della disponibilità dei nostri produttori:

L’offerta della Gastronomia varia durante la giornata: perfetta per un consumo più veloce durante l’orario del pranzo o della cena – con anche una piccola selezione di piatti caldi del giorno preparati dalla cucina per il pranzo, propone brioche, torte e dolci genuini per colazione e merenda, panini, pizze e focacce fatte in cascina con farine biologiche, insalate di cereali, taglieri di salumi e formaggi, piattini di assaggi e chiccetti per l’ora dell’aperitivo e il dopocena.

Ecco cosa è possibile trovare nella Gastronomia che affianca un posto a Milano Bar, a seconda della disponibilità dei nostri produttori.

Gastronomia

ASSAGGI

Ogni giorno, in Gastronomia, trovate una selezione di assaggi – piatti freddi, caldi e dolci, che variano a seconda della stagionalità delle materie prime scelte dalla nostra cucina. Consultate la selezione (quasi) completa dei piatti!

ARANCINI DI RISO € 8
Di nostra produzione – con riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Zaccaria (BI).
MOZZARELLA DI BUFALA € 8
Selezionata dal caseificio artigianale tradizionale pugliese Fiordilatte (MI).
UOVO AL TEGAMINO € 7
Uova biologiche da galline libere dell’azienda agricola Bargero (CO).
OLIVE € 3
Olive di Nocellara del Belice.
CHIPS! € 2,50
Di nostra produzione.
TAGLIERE MISTO € 5
Tagliere misto di salumi naturali e formaggi.
TAGLIERE DI FORMAGGI € 10
TAGLIERE DI SALUMI € 10

ORTAGGI E LEGUMI

CHIPS € 2,50
OLIVE € 3
FARRO / RISO / COUS COUS ALLE VERDURE € 5
Cereali, verdure, olio extravergine, erbe aromatiche, olive taggiasche, zenzero, peperoncino, sale. Farro, orzo e cous cous senza lattosio, riso senza glutine.
UN PIATTO DI VERDURE € 5 - € 8
Verdure di stagione, preferibilmente biologiche, selezionate da piccole e medie aziende agricole. Piatto piccolo o medio.
PINZIMONIO DI VERDURE € 3
Con verdure fresche di stagione.
ZUPPA € 6

TOAST E PANINI

PANINO AL LATTE SALATO € 2
BRIOCHE SALATA € 3
MICHETTA € 3
PIUTOST CHE NIENT L’È MEI PIÙ TOAST! € 5
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e Prosciutto Cotto San Giovanni al miele del Salumificio Capitelli (PC).
TOAST VEGETARIANO € 4
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI) e verdure di stagione.
TRAMEZZINO € 4,50
TRAMEZZINO VEGETARIANO € 4,50
MEZZA BAGUETTE FARCITA € 3
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito secondo le disponibilità del giorno e la fantasia dello Chef. In versione anche vegetariana, con verdure di stagione selezionate.
BAGUETTE FARCITA € 6
Pane artigianale del Panificio Grazioli (MI), farcito secondo le disponibilità del giorno e la fantasia dello Chef. In versione anche vegetariana, con verdure di stagione selezionate.
PANINO € 5
Pane artigianale di nostra produzione farcito secondo la fantasia dello Chef.

PIZZE E FOCACCE

PIZZA MARGHERITA € 3
Pizza artigianale di nostra produzione a lievitazione poolish con le farine biologiche di Mulino Marino (CN), pomodoro e mozzarella.
PIZZA FARCITA € 5
PIZZA ROMANA LISCIA € 2
FOCACCIA ARTIGIANALE € 1,5
Focaccia a lievitazione naturale di nostra produzione.
FOCACCIA CON VERDURE € 3
Focaccia di nostra produzione e a lievitazione naturale con verdure di stagione.
FOCACCIA FARCITA € 5
Focaccia di nostra produzione, a lievitazione naturale, farcita con salumi e formaggi naturali di alta qualità, secondo la disponibilità di giornata.

PESCE

ALICI € 3
SARDE IN SAOR € 4
Sarde del mar Mediterraneo, marinate con cipolla, uvette e pinoli. Senza glutine.

DOLCI

ROSA CUCCAGNA € 1,50
Rosa artigianale di pasta lievitata con farine biologiche del Mulino Marino (CN). Contiene: farina manitoba, tuorlo, burro, latte, zucchero, sale, scorza di limone, lievito di birra.
ROSA CUCCAGNA CON MARMELLATA € 1,50
BRIOCHE € 1
BRIOCHE FARCITA € 1,50
PANINO AL LATTE DOLCE € 1,50
TIRAMISU’ € 4,50
Con crema al mascarpone e savoiardi di riso di nostra produzione.

DOLCI AL CIOCCOLATO

ROSA CUCCAGNA AL CIOCCOLATO € 1,50
MUFFIN AL CIOCCOLATO € 1,50
Cioccolato fondente 60%, farina biologica del Mulino Marino (CN).
TORTA AL CIOCCOLATO € 3
Con cioccolato fondente (60%) e farina biologica del Mulino Marino (CN).
TORTA PERE E CIOCCOLATO € 3

DOLCI ALLA FRUTTA

TORTA DI CAROTE € 3
Con farina di mandorle, farina di riso e carote.
TORTA AL LIMONE € 3
TORTA PERE E CIOCCOLATO € 3
CROSTATINA ALLA CREMA E FRUTTA € 4,50
Pasta frolla e crema pasticcera di nostra produzione. Senza glutine né lattosio.
MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE € 3
UN BICCHIERE DI FRAGOLE € 3
UN BICCHIERE DI CILIEGIE € 4

Bar

CAFFE’

CAFE’ ETIGUA, SAN RAFAEL TARRAZU, CERRADO (DECAFFEINATO), ORZO € 1
CAFFE’ CUCCAGNA € 1,5
La nostra versione del caffè americano a infusione lenta con filtro.
CAFFÈ D’ORZO € 1,2
CAPPUCCINO, CAPPUCCINO DECAFFEINATO € 1,5
CAFFÈ IRLANDESE € 5
CAPPUCCINO D’ORZO € 1,7
MAROCCHINO € 1,3

TE’

TE’ VERDE, NERO, INFUSI DI FRUTTA E SPEZIE € 3,5
Tè e infusi selezionati da agricolture biologiche dalla Teiera Eclettica di Milano.

SUCCHI DI FRUTTA

CENTRIFUGATI € 4,5
con frutta e verdura biologica
SUCCO DI FRUTTA € 3,5
frutta biologica

BIRRE

TIPOPILS / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Pils 5,2%
WEIZEN / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Weizen 5%
BIBOCK / cl 33 € 7 / cl 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Ambrata doppio malto 6,2%
ASTEROID 56013 / cl 33 € 7
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
India pale ale in stile west coast 6,6%
NIGREDO / cl 33 € 7
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (CO)
Dark lager 6,5%
LAIKA / cl 33 € 7
MUTTNIK, Cernusco sul Naviglio (MI)
Kölsch 5,2%
DAMKA / cl 33 € 7
MUTTNIK, Cernusco sul Naviglio (MI)
Vienna Lager 5,2%
TERZO MIGLIO / cl 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
American pale ale 5,8%
SETA / SETA SPECIAL / cl 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (MB)
Wit-blanche / Wit-blanche al bergamotto (stagionale) 5%
INCLUSIO ULTIMA / cl 75 € 20
BIRRIFICIO ITALIANO KLANBARRIQUE, Lurago Marinone (CO)
Lager con dryhopping in bottiglia / Bottle dry hopping strong lager 7%
PADOSÉ / cl 75 € 20
BIRRIFICIO ITALIANO KLANBARRIQUE, Lurago Marinone (CO)
Birra ad alta fermentazione con infusione di cassis / Blackcurrant-infused ale 7,7%
4 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 5
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
Lager 5,5%
7 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 6
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
Non filtrata stagionale 5,3%
9 LUPPOLI alla spina / cl 40 € 6
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI, Induno Olona (VA)
American IPA 5,9%

VINI

FRANCIACORTA DOCG BRUT / € 39
FACCOLI, Coccaglio (BS)
Vitigno: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
FRANCIACORTA DOCG “DOSAGGIO ZERO” / € 39
AZIENDA AGRICOLA ARCARI E DANESI, Coccaglio (BS)
Vitigno: Chardonnay 90%, Pinot Bianco 10%
FRANCIACORTA DOCG ECLAT SATEN / € 30
AZ. AGRICOLA SANTA LUCIA, Erbusco (BS)
Vitigno: Chardonnay
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO “ET VOILÀ” / € 42
CASCINA BARICCHI, Neviglie (CN)
Vitigno: Pinot Nero
ASOLO PROSECCO DOCG EXTRA DRY / € 22 - Magnum € 42
BELE CASEL, Caerano San Marco (TV)
Vitigno: Glera
TREVISO DOC PROSECCO SUR LIE “FRIZZANTE… NATURALMENTE” / € 25
AZIENDA AGRICOLA CASA COSTE PIANE, Valdobbiadene (TV)
Vitigno: Glera 95% e piccole percentuali di Verdiso, Bianchetta, Perera
CHAMPAGNE AOC BLANC DE BLANCS PREMIER CRU BRUT (10 g/l) / € 50
DE SAINT GALL (CM), Avize (FR)
Vitigno: Chardonnay
CHAMPAGNE AOC "ANTHRACITE" BRUT (5g/lt) / € 65
CORBON (RM), Avize (FR)
Vitigno: Chardonnay 50%, Pinot Noir 25%, Pinot Meunier 25%
LUGANA DOC ALBALAGO / € 23
LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS)
Vitigno: Trebbiano di Lugana
GAVI DOCG RISERVA / € 25
LA RAIA, Novi Ligure (AL)
Vitigno: Cortese
VINO BIOLOGICO BIODINAMICO
LANGHE DOC SAUVIGNON “BASARICÒ” / € 22
ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d'Elvio (CN)
Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Vitigno: Sauvignon
COLLI TORTONESI TIMORASSO DOC “DERTHONA” / € 26
AZIENDA AGRICOLA FIORDALISO, Volpeglino (AL)
Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Vitigno: Timorasso
RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC “MARENÈ” / € 24
AZIENDA AGRICOLA VIO GIOBATTA, Bastia D'Albenga (SV)
Vitigno: Pigato
VINO BIOLOGICO
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI DOC FRIULANO / € 24
VIGNA PETRUSSA, Prepotto (UD)
Vitigno: Friulano
GEWÜRZTRAMINER TRENTINO DOP “SAN BIAGIO” / € 29
AZIENDA AGRICOLA SALIZZONI, Calliano (TN)
Vitigno / Grape variety: Gewürztraminer
COLLI PIACENTINI DOC MALVASIA DOC “SORRISO DI CIELO” / € 30
AZIENDA AGRICOLA LA TOSA, Vigolzone (PC)
Vitigno: Malvasia
COSTA TOSCANA IGT “BIANCHEFORME” / € 23
TERRE APUANE, Marina di Carrara (MS)
Vitigno: Vermentino
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG “SELVABIANCA” / € 24
IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA, San Gimignano (SI)
Vitigno: Vernaccia di San Gimignano
VINO BIOLOGICO
TREBBIANO D'ABRUZZO / € 24
CIRELLI, Atri (TE)
Vitigno: Trebbiano
VINO BIOLOGICO
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC “VERDICCHIO CLASSICO LE OCHE” / € 29
FATTORIA SAN LORENZO, Montecarotto (AN)
Vitigno: Verdicchio
OFFIDA DOCG “FIOBBO” / € 24
AZIENDA AGRIBIOLOGICA AURORA, Offida (AP)
Vitigno: Pecorino
VINO BIOLOGICO
CAMPANIA IGP FIANO “PAÒNE” / € 28
AZIENDA AGRICOLA CANTINA DEL BARONE, Cesinali (AV)
Vitigno: Fiano
CATARRATTO IGT SICILIA “CATARRATTO PORTA DEL VENTO” / € 32
PORTA DEL VENTO, Camporeale (PA)
Vitigno: Catarratto
GRILLO DOC MENFI “COSTE AL VENTO” / € 28
CANTINE BARBERA, Menfi (AG)
Vitigno: Grillo
BIANCO IGT SICILIA “RAMÌ” / € 31
COS, Vittoria (RG)
Vitigno: Inzolia 50%, Grecanico 50%
VINO BIOLOGICO
VERMENTINO DI SARDEGNA DOC “STELLATO” / € 32
AZIENDA AGRICOLA PALA, Serdiana (CA)
Vitigno: Vermentino
VALTÈNESI DOC CHIARETTO “LA MOGLIE UBRIACA” / € 20
LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS)
Vitigno: Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
ROSATO DOC MENFI “LA BAMBINA” / € 18
CANTINE BARBERA, Menfi (AG)
Vitigno: Nero d'Avola
OLTREPÒ PAVESE DOC BARBERA “LA RIVOLTOSA” / € 20
LA TRAVAGLINA, Santa Giuletta (PV)
Vitigno / Grape variety: Barbera, Croatina
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
ROSSO DI VALTELLINA DOC / € 30
AR.PE.PE., Sondrio (SO)
Vitigno: Nebbiolo (Chiavennasca)
VALTELLINA SUPERIORE DOCG SASSELLA "STELLA RETICA" / € 48
AR.PE.PE., Sondrio (SO)
Vitigno / Grape variety: Nebbiolo (Chiavennasca)
VALTELLINA SUPERIORE DOCG INFERNO "FIAMME ANTICHE" / € 48
AR.PE.PE., Sondrio (SO)
Vitigno: Nebbiolo (Chiavennasca)
SFURSAT DELLA VALTELLINA DOCG / € 58
AZIENDA AGRICOLA ALBERTO MARSETTI, Forcola (SO)
Vitigno / Grape variety: Nebbiolo (Chiavennasca)
VINO ROSSO “MAGGIORINA” / € 26
LE PIANE, Boca (NO)
Vitigno: Croatina, Nebbiolo e altre 10 varietà autoctone
COLLI TORTONESI CROATINA DOC “GAT ALBEI” / € 22
AZIENDA AGRICOLA FIORDALISO, Volpeglino (AL)
Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Vitigno: Croatina
BARBERA D'ALBA DOC SUPERIORE / € 22
ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d'Elvio (CN)
Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Vitigno: Barbera
BARBARESCO DOCG “BASARIN” / € 36
ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d'Elvio (CN)
Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
Vitigno: Nebbiolo
DOLCETTO DI DOGLIANI DOC SUPERIORE / € 27
SAN FEREOLO, Dogliani (CN)
Vitigno: Dolcetto
DOLCETTO DI DIANO D'ALBA DOCG "SORÌ COSTA FIORE" / € 24
ALARIO CLAUDIO, Diano d'Alba (CN)
Vitigno: Dolcetto
BAROLO DOCG "SORANO" / € 48
ALARIO CLAUDIO, Diano d'Alba (CN)
Vitigno: Nebbiolo
RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC “U BASTIÒ” / € 25
AZIENDA AGRICOLA VIO GIOBATTA, Bastia D'Albenga (SV)
Vitigno: Rossese
VINO BIOLOGICO
VALPOLICELLA DOC "BORGOMARCELLISE" / € 22
MARION, San Martino Buon Albergo (VR)
Vitigno: Corvina, Rondinella
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG / € 58
MARION, San Martino Buon Albergo (VR)
Vitigno / Grape variety: Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina 10%
ALTO ADIGE DOC LAGREIN RISERVA / € 33
GLASSIERHOF, Egna (BZ)
Vitigno: Lagrein
VINO BIOLOGICO
ALTO ADIGE DOC PINOT NERO / € 40
GOTTARDI, Egna (BZ)
Vitigno: Pinot Nero
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI DOC SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO / € 32
VIGNA PETRUSSA, Prepotto (UD)
Vitigno: Ribolla Nera
COLLI PIACENTINI DOC “LUNA SELVATICA” / € 34
AZIENDA AGRICOLA LA TOSA, Vigolzone (PC)
Vitigno: Cabernet Sauvignon
LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO DOC SELEZIONE “GLOCAL” / € 23
Vigneto Cialdini / Produttore: CHIARLI, Modena (MO)
Vitigno: Lambrusco Grasparossa
IGT COSTA TOSCANA VERMENTINO NERO / € 27
TERRE APUANE, Marina di Carrara (MS)
Vitigno: Vermentino Nero 80%, Massaretta 20%
CHIANTI DOCG RISERVA / € 34
CASALE, Certaldo (FI)
Vitigno / Grape variety: Sangiovese
VINO BIOLOGICO BIODINAMICO
ROSSO IGT TOSCANA “PALEO ROSSO” / € 74
LE MACCHIOLE, Bolgheri (LI)
Vitigno: Cabernet Franc
BOLGHERI ROSSO DOC / € 30
LE MACCHIOLE, Bolgheri (LI)
Vitigno: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG / € 66
LE RAGNAIE, Montalcino (SI)
Vitigno: Sangiovese
MORELLINO DI SCANSANO DOCG “DU GALLI” / € 24
POGGIO TREVVALLE, Scansano (GR)
Vitigno: Sangiovese
VINO BIOLOGICO
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC “SUFFONTE” / € 25
LUDOVICO, Vittorito (AQ)
Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo
IRPINIA DOC AGLIANICO “IMMENSO” / € 25
FRATELLI FOLLO, Castelvetere sul Calore (AV)
Vitigno: Aglianico
GIOIA DEL COLLE DOC PRIMITIVO “14 VIGNETO MARCHESANA” / € 26
CANTINE POLVANERA, Gioia del Colle (BA)
Vitigno: Primitivo
VINO BIOLOGICO
CANNONAU DI SARDEGNA DOC “I FIORI” / € 23
AZIENDA AGRICOLA PALA, Serdiana (CA)
Vitigno: Cannonau
TERRE SICILIANE IGT FRAPPATO / € 25
AZIENDA AGRICOLA PIANOGRILLO, Chiaramonte Gulfi (RG)
Vitigno: Frappato
VINO BIOLOGICO
CERASUOLO DI VITTORIA CLASSICO DOCG / € 32
COS, Vittoria (RG)
Vitigno: Frappato di Vittoria 60%, Nero d'Avola 40%
VINO BIOLOGICO
VINO SFUSO BIANCO / € 12
CASCINA BELMONTE, Muscoline (BS)
Vitigno: Riesling
VINO SFUSO ROSSO / € 12
CASCINA BELMONTE, Muscoline (BS)
Vitigno: Merlot

COCKTAIL

APEROL SPRITZ € 5
Aperol Campari – prosecco – seltz – fetta d’arancia bio
Un must degli aperitivi, ideato dai soldati dell'impero austriaco. Si narra che per stemperarne l'elevata gradazione alcolica i soldati allungassero i vini con dell'acqua o del seltz dando vita così a questo famoso aperitivo da loro nominato Spritzen, ovvero spruzzare.
CAMPARI ORANGE PASSION € 5
Bitter Campari – succo fresco d’arance bio – zucchero – seltz – fetta d’arancia bio
Cocktail dal gusto fresco e dolceamaro, creato per appagare gli habitué degli aperitivi milanesi con un gusto di arancia più deciso.
GINGER BIS € 7
London Gin - Domaine de Canton - sciroppo di rosmarino - succo di limone - zenzero fresco - rosmarino fresco – seltz
Cocktail fresco a base di gin londinese e zenzero. Grazie all’aggiunta del rosmarino acquisisce un tocco gradevole e un gusto speziato.
RIMORCHIATORE € 7
Campari Bitter - Carpano rosso - Angostura bitter - schiuma di American I.P.A. - rosmarino fresco
Una rivisitazione del classico Negroni sbagliato che, con l'aggiunta della birra American I.P.A., acquisisce l’amarezza e i profumi che lo rendono un cocktail deciso e forte.
GAIO € 7
Bacardi bianco – Myers’ – Rum Cointreau - succo di limone bio - sciroppo di zucchero - lamponi freschi
Una miscela di rum accompagnata dalla freschezza dei limoni e dei lamponi dà vita a un cocktail delicato e profumato.
BASIL INSTINCT € 7
Gin G'vine - sciroppo di zucchero - succo di limone bio - basilico fresco
Le note delicate del basilico abbracciano uno dei gin più morbidi della tradizione francese.
FIORI DI PRIMAVERA € 7
Maker’s Mark - nettare di pesca - succo di limone bio - sciroppo di zucchero - albume d'uovo pastorizzato - lavanda bitter
Cocktail dal carattere particolare: i sentori di caramello e vaniglia apportati da uno dei Bourbon più noti del Kentucky si sposano con il gusto delicato della pesca e il profumo intenso della lavanda.
ROOIBOS SOUR€ 7
Infuso di vodka al tè rooibos - succo di lime - sciroppo di cannella - albume d'uovo pastorizzato - lime essiccato
Ideato nel XVII secolo a Cedarberg, in Sudafrica, il tè rooibos dal 1900 divenne uno dei tè più famosi al mondo per i suoi benefici e i profumi inconfondibili. Oggi, insieme alla vodka e alla cannella, è il protagonista di un cocktail delicato e ricco di profumi.
CUCCAGNA SOUR € 7
Campari bitter - tabernero quebranta - succo di limone bio - sciroppo di zucchero – albume pastorizzato - lime grattugiato - angostura bitter
Dall’unione della tradizione peruviana e del bitter italiano più famoso al mondo nasce un cocktail dal gusto secco e deciso caratterizzato da un profumo e un gusto che si sposano al meglio.
PISCO SOUR € 7
Tabernero acholado - succo di limone - sciroppo di zucchero - albume d'uovo - angostura bitter’s
Un must nato nel Morris Bar di Lima nel 1913 a opera di un giovane statunitense.
GENTLEMAN € 7
Pisco acholado - Cocchi bianco - Carpano antica formula - scorza di limone biologico
Cocktail a base del tradizionale pisco peruviano e vermouth italiano, ideato per chi gradisce i sapori forti e decisi.
Un cocktail secco a base di gin che si unisce ai sapori del vermut e del Fernet Branca; una rivisitazione di un grande classico, nato negli hotel dei Savoia dalla mano della prima bar-lady della storia della miscelazione. Da provare.
MARTINI COCKTAIL € 7
London Gin - Carpano dry - olive
L’intramontabile cocktail secco il cui gusto e i cui profumi ammaliano il mondo da oltre due secoli.
MAGUEY € 7
Mezcal - infuso lapsang souchong - succo di lime fresco – agave - pepe affumicato
Cocktail che unisce il mezcal - uno dei distillati più famosi e antichi della tradizione messicana, profumato e dal sapore morbido e deciso, realizzato con diversi tipi di agave - e l'infusione di tè nero affumicato e lime, ha un colore intrigante, un gusto aspro mentre all’olfatto si presenta affumicato e legnoso.
DJANGO REINHARDT € 7
Genever - angostura bitter's - zolleta di zucchero bianco - seltz - scorza di limone
Nato dall’unione del distillato padre del gin con la classica ricetta neworkese, è un cocktail dedicato al massimo esponente del jazz manouche, che mise in relazione l’antica tradizione dei manouches e il jazz americano. Dal colore particolare, è molto secco e presenta un'aromaticità raffinata.
INCANTO DI BOSCO € 5 (analcolico)
Lime - lamponi freschi - mirtilli freschi - zenzero fresco - menta fresca - zucchero di canna – tonica - seltz
Il bosco in un bicchiere: il blend unisce mirtilli, lamponi, menta, lime, zenzero. Il risultato ha una colorazione intrigante e profumi incredibili; è leggero e dal gusto fresco.
VALLE INCANTATA € 5 (analcolico)
Succo di mirtillo - succo d'arance bio - succo di lime - sciroppo di cannella – cardamomo - frutti di bosco freschi – menta - zucchero a velo
Il blend unisce mirtilli, arance, lime, cardamomo, cannella. Il risultato ha una colorazione viola intenso e presenta una certa complessità nei profumi, dal gusto dolce.
MIRAGGIO € 5 (analcolico)
Zenzero fresco – succo di limone bio – sciroppo di lemongrass – infuso di gunpowder green
Zenzero e tè verde uniti al limone trasformano questo cocktail in una vera esplosione di sapori dal colore attraente e seducente, dal gusto amarognolo, ma dal retrogusto fresco.

GIN E VODKA

GLENDALOUGH € 9
Le botaniche di questo gin crescono selvatiche nelle zone vicine alla distilleria dove vengono raccolte a mano e poi messe in infusione per una notte intera nello spirito neutro prima di essere distillate il giorno successivo. Il tutto viene poi diluito con acqua proveniente dal monte Wicklow.
BOBBY’S € 10
La tecnica di produzione di questo gin è poco comune: ogni botanica viene distillata separatamente e solo alla fine i singoli distillati vengono miscelati. Per questo motivo il gusto risulta complesso e ogni elemento è distinguibile.
G’VINE € 9
A differenza degli altri gin, G'vine è composto da alcol distillato dalla fermentazione di succo d'uva, in particolare di Ugni Blanc, della famiglia del Trebbiano. Le botaniche vengono messe in infusione nel distillato in cinque gruppi differenti.
ELEPHANT € 10
London Gin prodotto con metodi artigianali e distillato usando solo botaniche naturali lasciate in un alambicco per un giorno.
CIROC € 9
Questa vodka si differenzia dalle altre perché, essendo prodotta a Chevanceaux, é ottenuta dalla distillazione di uve francesi, che le conferiscono un gusto morbido.
REYKA € 9
Vodka islandese prodotta usando un’acqua sorgiva particolare, tra le più pure del pianeta, proveniente da rocce vulcaniche. Per la sua distillazione viene usato un alambicco Carter-head di cui esistono solo 6 esemplari.
POTOCKI € 9
Pietra miliare nella storia della distillazione polacca, la Vodka Potocki nasce nel 1816 ed è la prima vodka a essere servita nel 1857 alla Corte di Vienna.
CHOPIC € 9
Vodka polacca che nel 1992 è tra le prime a debuttare nel mercato della Vodka Ultra-Lusso.

 

DISTILLATI

BONPLAND € 10
I sapori esotici dei caraibi incontrano l’artigianato tedesco e il vino di alta qualità. Il rum Bonpland combina distillati di rum del Nuovo mondo con la tradizione del Vecchio: miscele provenienti da Trinidad, Jamaica, Guyana, Guatemala e Nicaragua, vengono messe in barriques di Pinot Noir. Il risultato è un rum dal gusto intenso e particolare.
J BALLY € 8
Rum dal colore giallo ambrato e intenso ideato nella Martinica nel 1917. All’olfatto i sentori sono caldi, di caramello e frutta candita.
GUYANA 12YO € 10
Rum dal gusto ben bilanciato con sentori di pan di zenzero e liquirizia. La distilleria che lo produce utilizza i vecchi alambicchi artigianali e combina le tecniche tradizionali di distillazione con le moderne tecnologie.
CARAIBES BLEND € 8
Realizzato con una miscela di rum della Guyana britannica, delle Barbados e di Trinidad e Tobago, è ricco di aromi. Viene lasciato invecchiare in botti di Bourbon dai 3 ai 5 anni nei Caraibi risultando così fruttato e speziato all’olfatto e fresco al palato.
TALISKER SKYE € 10
La distilleria Talisker nasce sulla costa occidentale dell'isola di Skye, fondata nel 1830 da Hugh e Kenneth MacsAskill e avvia la produzione di whisky con un sistema di tre distillazioni. Il Talisker Skye è la versione lanciata nel 2015, single malt e senza definizione di età.
RITTENHOUSE € 8
Prodotto nella tradizione dei classici whisky di segale della Pennsylvania o della Monongahela, di segale bassa (51%) tipica del moderno mashbill del Kentucky. Si definisce whisky bottled in bond (BIB): prodotto in stagione di distillazione, invecchia in un magazzino federale e viene imbottigliato esattamente a 100 prove.
GLENDALOUGH TRIPLE BARREL € 10
Whisky a grano singolo lasciato invecchiare per 3 anni in un barile di Bourbon, poi in un barile di Sherry Oloroso e per ultimo in botti di Madeira, acquisisce un gusto rotondo e sapori di vaniglia e caramello.
MAKER’S MARK € 8
Whisky ricco e fruttato con note di rovere e spezie. Distillato ad una gradazione più bassa rispetto a quella classica del Bourbon americano, conserva meglio il suo sapore.
ADRIANO € 5
Nel cuore delle Langhe, nella frazione di San Rocco d'Elvio, l'azienda agricola Adriano produce vini e distilla grappe ottenute dalle vinacce delle uve di Moscato e Barbaresco.
SAN CARLO € 5
Prodotta dalla distilleria più piccola d'Italia, una realtà artigianale in cui la materia prima selezionatissima della zona di Roero e Monferrato e il metodo di distillazione artigianale la fanno da padrone insieme all'amore per la grappa. Proprio la passione dei proprietari li spinge a riprendere il vecchio metodo di doppia distillazione a bagnomaria alla piemontese, per poter concentrare profumi e aromi in maniera naturale, proprio come in passato.

fare aperitivo a milano

UN APERITIVO A MILANO

L’APERITIVO È UNA COSA SERIA.

Dalle ore 19.00 alle ore 22.00, la cucina del ristorante un posto a Milano, guidata dallo Chef Nicola Cavallaro, prepara tutti i giorni piatti freddi e caldi con materie prime selezionate da piccole aziende agricole e cascine italiane.

Non c’è il buffet, ma tante proposte tradizionali e per vegetariani e vegani, preparate con ingredienti selezionati, stagionali, sani e buoni, ideali per accompagnare le vostre serate in cascina.

Per un aperitivo a chilometro vero.

APERITIVI DI GRUPPO

Siete un gruppo di persone? Volete prenotare un tavolo per l’aperitivo in un posto unico? Allora l’aperitivo un posto a Milano in Cascina Cuccagna è quello che fa per voi! Ecco come prenotare un tavolo per l’aperitivo un posto a Milano:

N

Prendiamo prenotazioni per aperitivo “su misura” soltanto per gruppi da 10 persone in su, secondo la disponibilità del giorno.

N

Per info e prenotazioni potete scrivere una email (il più dettagliata possibile) a info@unpostoamilano.it , e vi risponderemo il prima possibile.

N

Nell’area bar e gastronomia non è possibile prenotare.

N

Dalle 18.30 all’1.00 di notte cocktail a partire da 7€.

CONTATTATECI

Volete organizzare un evento, prenotare un tavolo o una stanza, chiedere altre informazioni sul nostro ristorante e la nostra foresteria?

Contattateci, vi risponderemo nel più breve tempo possibile.








Accettando di iscriversi alla newsletter l'utente dichiara di aver letto la nostra informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 D.Lgs 196/2003.