KM vero: i produttori

Fin dalla sua apertura, un posto a Milano punta su un modello di ristorazione che sia in grado di restituire al cliente una consapevolezza del prodotto e del territorio, offrendo pietanze che non siano unicamente buone, ma specchio del territorio, della tradizione agricola italiana e di nuove sensibilità volte a salvaguardare la terra, gli animali e il consumatore finale.
I produttori scelti operano principalmente in piccole cascine e aziende agricole, sono profondamente legati al loro territorio e mestiere e utilizzano metodi di produzione etici, sostenibili o biologici; la loro cura permette di mantenere nei prodotti le proprietà organolettiche inalterate, e assicura la crescita naturale di bestiame e prodotti del terreno.
Un dialogo diretto con loro garantisce ai consumatori la consapevolezza del prodotto e la tracciabilità della materia prima. 
Per raccontare le persone che stanno dietro alla materia prima, nascono FUORI POSTO – il giornale di un posto a Milano, disponibile in sala e al bar, e l’APERITIVO AGRICOLO, una piazza d’incontro con i produttori, ogni martedì dalle 18.30.

 

ACETO E OLIO / BIRRE / CAFFÈ E THÈ / CARNI / COMPOSTE E CONSERVE / FARINE E CEREALI / FORMAGGI / FRUTTA E VERDURA / PESCE / SALUMI / SUCCHI E INFUSI / UOVA / VINI / ZUCCHERO, SPEZIE E FRUTTA SECCA

ACETO E OLIO

ACETAIA SAN GIACOMO

ACETAIA SAN GIACOMO
NOVELLARA (RE)
Tradizione e tecnologia contraddistinguono l’azienda di famiglia.

vai al sito
151 km, 31 ore a piedi



ANTICO FRANTOIO  ELENA LUIGI

ANTICO FRANTOIO ELENA LUIGI
SAN BARTOLOMEO AL MARE (IM)
Classico metodo ligure della lavorazione delle olive taggiasche.

vai al sito
243 km, 2 g. e 2 h.a piedi



AZ. AGR. BIOLOGICA PIANOGRILLO

AZ. AGR. BIOLOGICA PIANOGRILLO
CHIARAMONTE GULFI (RG)
Provenienti da piante che raggiungono anche l'età di 800 anni, le olive sono raccolte direttamente dalla pianta.

vai al sito
1249 km, 7 giorni e 16 ore a piedi



CONTIFAINA

CONTIFAINA
FRATTA TODINA (PG)
Gli olivi sono il fiore all’occhiello dell’azienda e rappresentano una coltivazione all’avanguardia.

vai al sito
486 km, 4 gioni e 2 ore a piedi



SAPORI MEDITERRANEI

SAPORI MEDITERRANEI
CHIARAMONTE GULFI (RG)
I processi di lavorazione dei prodotti, come nel passato, sono genuinamente artigianali, per lasciarne intatta la purezza e la capacità nutritiva.

vai al sito
1245 km, 173 ore a piedi



BIRRE

BIRRIFICIO ITALIANO

BIRRIFICIO ITALIANO
LURAGO MARINONE (CO)
Studio, applicazione e ricerca sono il primo importante corredo da portare come birraio, filosofia di 16 anni di passione.

vai al sito
33,3 km, 7 ore



BIRRIFICIO RURALE

BIRRIFICIO RURALE
VIGEVANO (PV)
Birre ad alta fermentazione, crude, non filtrate e senza conservanti: un prodotto naturale con sapori e profumi nuovi.

vai al sito
34,7 km, 7 ore 4 min



MICROBIRRIFICIO FELICE

MICROBIRRIFICIO FELICE
SAN FELICE DEL BENASCO (BS)
Nasce nel 2010 un pò per gioco. Da gennaio 2015 sono disponibili le prime birre prodotte coi luppoli da loro coltivati, irrigati e raccolti fiore a fiore.

vai al sito
122 km, 25 ore a piedi



CAFFÈ E THÈ

TEIERA ECLETTICA

TEIERA ECLETTICA
MILANO (MI)
Seleziona accuratamente tè provenienti da tutto il mondo.

vai al sito



TORREFAZIONE LADY CAFÈ

TORREFAZIONE LADY CAFÈ
SAN SECONDO (PR)
Torrefatto con il metodo a torcia(a fiamma diretta)che ne esalta gli aromi e le caratteristiche essenziali.

vai al sito
126 km, 1 giorno e un’ora a piedi



CARNI

AZIENDA AGRICOLA MONCUCCO

AZIENDA AGRICOLA MONCUCCO
Frazione Montonero (Vercelli)
L'azienda alleva selvaggina secondo natura, nel rispetto delle abitudini degli animali, che vengono allevati in grandi spazi verdi e nutriti con prodotti naturali del territorio risicolo vercellese.

vai al sito
81,4 km, 16 ore e 41 minuti a piedi



FATTORIA LA FORNACE

FATTORIA LA FORNACE
MONTECHIARO D’ASTI (AT)
I polli sono allevati all’aperto e alimentati, come i conigli, con cereali coltivati nei propri campi e erba fresca.

vai al sito
116 km, 23 ore e 50 min. a piedi



MACELLERIA OBERTO

MACELLERIA OBERTO
RODDI (CN)
Dal 1965 Oberto seleziona i migliori capi di femmina di Razza Piemontese presso piccole aziende in provincia di Cuneo che rispettose del territorio.

vai al sito
154 km, 31 ore a piedi



COMPOSTE E CONSERVE

MASSERIA DAUNA

MASSERIA DAUNA
LUCERA (FG)
Producono passata, pelati e spaccatelle con pomodori tondi, sani e maturi, prodotti in azienda, raccolti a mano e selezionati in campo aperto.

vai al sito
742 km, 152 ore a piedi



FARINE E CEREALI

AZ. AGR. ZACCARIA

AZ. AGR. ZACCARIA
SALUSSOLA (BI)
Riso de La Baraggia dal 1500. L’Azienda svolge tutte le operazioni della filiera: coltivazione, pilatura, confezionamento.

vai al sito
102 km, 20 ore e 52 min. a piedi



AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO DE TACCHI

AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO DE TACCHI
GRANTORTINO DI GAZZO (PD)
Un'azienda che incarna cultura ed evoluzione nel rispetto della tradizione della coltivazione del riso e del mais di varietà tra le più pregiate d'Italia.

vai al sito
215 km, 44 ore a piedi



FARINE TIPICHE DEL LAGO DI GARDA

FARINE TIPICHE DEL LAGO DI GARDA
BEDIZZOLE (BS)
Farina di mais per polenta di un’antica varietà del Garda riscoperta da un gruppo di produttori agricoli.

vai al sito
103 km, 21 ore e 18 min. a piedi



LA VIOLA

LA VIOLA
TORRE SAN PATRIZIO (FM)
Un'azienda agricola biologica nata nel 1980, produttrice di farine, cereali,legumi e miele.

vai al sito
483 km, 99 ore a piedi



MULINO MARINO

MULINO MARINO
COSSANO BELBO (CN)
Tutti i cereali trasformati sono biologici certificati. Le farine sono macinate in purezza a pietra.

vai al sito
140 km, 1 giorno e 4 ore a piedi



PANIFICIO GRAZIOLI

PANIFICIO GRAZIOLI
LEGNANO (MI)
Pane a lievitazione naturale con pasta madre. Farine macinate a pietra da agricoltura biologica, sale marino di Pirano.

vai al sito
27,7 km, 5 ore e 37 min. a piedi



PASTIFICIO LA SFOGLIA

PASTIFICIO LA SFOGLIA
REGGIO EMILIA
Nel cuore dell’Emilia Romagna, il laboratorio La Sfoglia è la meta ideale per chi ama assaporare prodotti artigianali che rispecchiano le più alte tradizioni culinarie italiane.

vai al sito
152 km, 31 ore a piedi



FORMAGGI

AZ. AGR. IL BOSCASSO

AZ. AGR. IL BOSCASSO
RUINO (PV)
Azienda a livello familiare che cura tutte le fasi della produzione: raccolta del fieno, allevamento di capre e capretti e produzione di formaggi.

vai al sito
70,4 km, 14 ore e 16 min. a piedi



CASEIFICIO GENNARI

CASEIFICIO GENNARI
COLLECCHIO (PR)
Nasce nel 1953 e da circa 30 anni l'azienda ha sviluppato il settore agrozootecnico: un insediamento con più di 1000 capi bovini.

vai al sito
122 km, 25 ore a piedi



FIORDILATTE

FIORDILATTE
MILANO (MI)
Ha il desiderio di riqualificare la filiera del latte locale, offrendo un prodotto fresco grazie al latte lavorato a poche ore dalla mungitura.

vai al sito
6,3 km, 1 ora e 18 min. a piedi



LATTERIA SOCIALE VALTELLINA

LATTERIA SOCIALE VALTELLINA
DELEBIO (SO)
80 tra agricoltori e allevatori riuni¬ti in un solo consorzio, ci riforniscono di latte, burro e panna

vai al sito
135 km, 1 giorno e 4 ore a piedi



TAZZI

TAZZI
TRESCORE CREMASCO (CR)
Affinatori di formaggi tipici lombardi. L’organizzazione familiare è dal 1880 il punto di forza dell’azienda, giunta alla quarta generazione.

vai al sito
36,7 km, 7 ore e 28 min. a piedi



FRUTTA E VERDURA

AZ. AGR. CORBARI

AZ. AGR. CORBARI
CERNUSCO S/N (MI)
Verdure coltivate a regime biologi¬co. Soci AIAB.

vai al sito
15,7 km, 3 ore e 14 min. a piedi



BIOINVIO

BIOINVIO
VITTORIA (RG)
Rosario Di Geronimo, titolare dell'azienda è stato uno dei precursori del biologico, ottenendo la prima certificazione nel 1994.

vai al sito
1232 km, 170 ore a piedi



SMART FOOD SRL

SMART FOOD SRL
Milano
L'acquisto online di prodotti biologici permette di coniugare freschezza, convenienza, e comodità nella spesa. Smart Food privilegia prodotti di qualità che valorizzano i territori, tutelandone i costi sociali e ambientali, conciliando economia e dignità del lavoro, cultura e innovazione.

vai al sito



SALUMI

AZ. AGR. SAN PAOLO

AZ. AGR. SAN PAOLO
MEDESANO (PR)
Allevamento della razza autoctona parmigiana di maiale nero, produzione di carni e salumi con le sue pregiate carni.

vai al sito
120 km, 25 ore a piedi



CAPITELLI F.LLI SRL

CAPITELLI F.LLI SRL
BORGONOVA VAL TIDONE (PC)
Segreti tramandati di padre in fi¬glio per una produzione che unisce modernità e tradizione.

vai al sito
52,8 km, 10 ore e 143 min. a piedi



PROSCIUTTIFICIO S. ILARIO

PROSCIUTTIFICIO S. ILARIO
LESIGNANO BAGNI (PR)
Un’accurata scelta della materia prima per un meticoloso affina¬mento: si ottiene così un prosciutto profumato e saporito.

0521 857144
144 km, 29 ore a piedi



SALUMI BAZZA

SALUMI BAZZA
TERRASSA PADOVANA (PD)
Salumi artigianali di tradizione veneta senza aggiunta di alcun additivo o conservante.

vai al sito
235 km, 48 ore a piedi



PESCE

ALICI DI MENAICA

ALICI DI MENAICA
MARINA DI PISCIOTTA (SA)
In questo piccolo borgo della costiera cilentana, sopravvive la pesca de “le alici di Menaica”, una tecnica di pesca sviluppatasi nel mar mediterraneo al tempo degli antichi greci, grazie ad una piccola flottiglia di circa sei pescatori, che porta avanti questa antichissima tradizione.

vai al sito
929 km, 194 ore a piedi



PESCHERIA ZERMINI

PESCHERIA ZERMINI
MILANO
La Pescheria Zermini è, ormai da quattro generazioni, un’azienda consolidata ai primi posti nel mercato della commercializzazione, importazione, distribuzione, stoccaggio, conservazione e lavorazione dei prodotti ittici.

vai al sito



SUCCHI E INFUSI

AZ. AGR. PIZZAVACCA

AZ. AGR. PIZZAVACCA
SOARZA DI VILLANOVA SULL’ARDA (PC)
Una tradizione che si tramanda da generazioni per una produzione tipica del territorio piacentino

vai al sito
86,1 km, 17 ore e 32 min. a piedi



AZ. AGR. SIMONINI

AZ. AGR. SIMONINI
PONTE IN VALTELLINA (SO)
L’azienda coltiva diverse varietà di mele secondo i principi dell’agricoltura biologica.

vai al sito
152 km, 32 ore a piedi



UOVA

AZ. AGR. BARGERO

AZ. AGR. BARGERO
CARBONATE (CO)
Le galline sono allevate all’aperto e nutrite con ortaggi biologici.

vai al sito
35,3 km, 7 ore e 22 min. a piedi



VINI

ABRAXAS

ABRAXAS
PANTELLERIA (TP)
Nata nel 1999, ha un grande obiettivo: produrre vini che ripetessero tutta la magia di Pantelleria.

vai al sito
1293 km, 154 ore a piedi



ADRIANO M. E V.

ADRIANO M. E V.
S. ROCCO S.D.E. (CN)
Il vignaiolo difende il proprio territorio, coltiva la propria vigna, produce vino con le proprie uve e ne trae piacere nel promuoverlo.

vai al sito
153 km, 31 ore a piedi



ALARIO CLAUDIO

ALARIO CLAUDIO
DIANO D’ALBA (CN)
L’impegno è profuso in una bassa resa in vigneto in modo da garantire al vino una qualità superiore.

vai al sito
155 km, 32 ore a piedi



ARCARI E DANESI

ARCARI E DANESI
COCCAGLIO (BS)
Giovanni Arcari e Nico Danesi, consulenti del vino, per la prima volta cambiano ruolo e producono in prima persona.

vai al sito
66,7 km, 13 ore 42 min



ARPEPE

ARPEPE
SONDRIO
Lungo invecchiamento del vino per precise aspettative: un progressivo guadagno in raffinatezza e l’esaltazione delle terre native.

vai al sito
143 km, 1 giorno e 4 ore a piedi



AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA BIO VIO

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA BIO VIO
BASTIA D'ALBENGA (SV)
Un'azienda biologica nell'entroterra di Albenga,territorio vocato da sempre per grandi uve.

vai al sito
224 km, 48 ore a piedi



AZIENDA AGRICOLA SANTA LUCIA

AZIENDA AGRICOLA SANTA LUCIA
ERBUSCO (BS)
Azienda biologica, nata a fine anni '90 della famiglia Villa in un luogo ricco di storia e impreziosito da piccoli vigneti.

vai al sito
68 km, 14 ore e 1 min a piedi



AZIENDA AGROBIODINAMICA CASALE

AZIENDA AGROBIODINAMICA CASALE
CERTALDO (FI)
L' amore e la passione con cui lavoro sono il valore aggiunto che permette di ottenere materie prime genuine e di qualità.

vai al sito
332 km, 71 ore a piedi



BELECASEL

BELECASEL
VALDOBBIADENE (TV)
Dietro ad ogni bottiglia c’è un percorso stabilito, che permette di ottenere il vino come l’abbiamo sempre voluto.

vai al sito
271 km, 56 ore a piedi



BORGO SAN DANIELE

BORGO SAN DANIELE
CORMONS (GO)
Producono pochissime etichette che riescono ad esprimere perfettamente il territorio.

vai al sito
380 km, 78 ore a piedi



CANTINE BARBERA

CANTINE BARBERA
MENFI (AG)
Vigne di mare, che assorbono il sale dall’aria e dal terreno. Inverni miti e ventilati ed estati calde e asciutte, ed importanti escursioni termiche.

vai al sito
1111 km, 144 ore a piedi



CANTINE DEL BARONE

CANTINE DEL BARONE
CESINALI (AV)
Il vignetodi 2,5 ha, composto da viti secolari, beneficia di un microclima caratterizzato da forti escursioni termiche, su terreni di origine vulcanica.

vai al sito
807 km, 167 ore a piedi



CANTINE LOMBARDINI

CANTINE LOMBARDINI
NOVELLARA (RE)
Nati nel 1925 al centro della zona di eccellenza per la produzione del Lambrusco.

vai al sito
151 km, 31 ore a piedi



CANTINE POLVANERA

CANTINE POLVANERA
GIOIA DEL COLLE (BA)
Il nome Polvanera deriva dal caratteristico colore scuro dei terreni che circondano la loro masseria.

vai al sito
899 km, 184 ore a piedi



CASCINA BELMONTE

CASCINA BELMONTE
MUSCOLINE (BS)
Prima generazione di agricoltori, coltivano 20 ettari di terreno nella Valténesi.

vai al sito
110 km, 22 ore e 23 min a piedi



CONTI FAINA

CONTI FAINA
FRATTA TODINA (PG)
L’obiettivo è riportare l’azienda allo splendore raggiunto nell’800 e tornare ad essere un punto di riferimento per l’Umbria.

vai al sito
486 km, 4 giorni e 1 ora a piedi



DUGALLI

DUGALLI
SCANSANO (GR)
Due soci: Umberto e Gianpaolo per un Morellino di Scansano fresco, vivace, dinamico.


458 km 3 giorni e 9 ore a piedi



FRATELLI TREVISANI

FRATELLI TREVISANI
GAVARDO (BS)
Situata nella provincia di Brescia fornisce Balì, un Garda DOC.

vai al sito
109 km, 22 ore 29 min a piedi



GLASSIERHOF-STEFAN VAJA

GLASSIERHOF-STEFAN VAJA
EGNA (BZ)
Continua ricerca della qualità in conformità al regolamento 2092/91 per le produzioni biologiche

vai al sito
255 km, 52 ore a piedi



GRUMPHOF

GRUMPHOF
PRATO ALLO SCILIAR (BZ)
Tre giovani vignaioli provenienti da tre diverse zone di coltivazione dell' Alto Adige.

vai al sito
278 km, 2 giorni e 3 ore a piedi



LA BASIA

LA BASIA
PUEGNAGO D.G. (BS)
Dedicano molta attenzione alla qualità e alla genuinità del prodotto grazie alla competenza e alla passione con le quali lavorano.

vai al sito
116 km, 23 ore 50 min a piedi



LA MARCA DI SAN MICHELE

LA MARCA DI SAN MICHELE
CUPRAMONTANA (AN)
Lavoriamo con due vitigni che qui sono nati e qui affondano le loro radici: il Verdicchio e il Montepulciano.

vai al sito
433 km, 89 ore a piedi



LA RAIA

LA RAIA
NOVI LIGURE (AL)
Il metodo biodinamico ha permesso di recuperare l’originalità e la vitalità del terroir del Gavi, una storia che i vini sanno raccontare.

vai al sito
95,6 km, 19 ore 28 min a piedi



LA SPIRITOSA

LA SPIRITOSA
MONTEROSSO GRANA (CN)
Le erbe delle valli cuneesi raccolte sulle montagne, oltre alle note proprietà terapeutiche, offrono naturali fragranze e aromi inconfondibili.

vai al sito
287 km, 2 ore e 51 min. a piedi



LA STOPPA

LA STOPPA
RIVERGARO (PC)
La Stoppa, la terra dove vivono e lavorano si confronta da lontano con il fiume Trebbia e da questo riceve aria, colori e luce.

vai al sito
83,2 km, 16 ore 56 min a piedi



LA TRAVAGLINA

LA TRAVAGLINA
S. GIULETTA (PV)
Il nostro non è un lavoro, è una scelta di vita che ci porta a tramutare il sacrificio in passione, la fatica in soddisfazione

vai al sito
59,4 km, 12 ore 6 min a piedi



LE PIANE

LE PIANE
BOCA (NO)
Si impegna a produrre vini che rispecchiano al meglio le doti di questa antica zona viticola.

vai al sito
79,7 km, 16 ore e 27 min a piedi



LUDOVICO AZIENDA AGRICOLA

LUDOVICO AZIENDA AGRICOLA
VITTORITO (AQ)
Solo un ettaro di terra in cui producono e imbottigliano vino Montepulciano e Cerasuolo.

vai al sito
627 km, 129 ore a piedi



MARION

MARION
S.MARTINO B.A. (VR)
La filosofia aziendale è improntata rigorosamente alla massima salvaguardia dell'equilibrio naturale delle piante.

vai al sito
163 km, 33 ore a piedi



PALA

PALA
SERDIANA (CA)
Entemari, S'Arai, Assoluto, sono i grandi vini di casa Pala, capaci di regalare grandi emozioni con il tempo.

vai al sito
845 km, 120 ore a piedi



PODERE RANIERI

PODERE RANIERI
MASSA MARITTIMA (GR)
Podere Ranieri è la storia di una famiglia. Un istinto che si conserva e si rinsalda di generazione in generazione.

vai al sito
394 km, 3 giorni e 3 ore a piedi.



TENUTA SANTA CATERINA

TENUTA SANTA CATERINA
GRAZZANO BADOGLIO (AT)
Ha scelto la strada più difficile, ma la più giusta. La sfida dell’ecosostenibilità.

vai al sito
98,1 km, 20 ore e 6 min. a piedi



UMBERTA IULI

UMBERTA IULI
MONTALDO DI CERRINA (AL)
Cooperativa di viticoltori per unire le produzioni di Barbera del Monferrato

vai al sito
91,8 km, 18 ore 35 min a piedi



VIGNA PETRUSSA

VIGNA PETRUSSA
PREPOTTO (UD)
Qualità garantita dalla conduzione severa del vigneto, dal diradamento in pianta e dalla raccolta manuale delle uve.

vai al sito
386 km, 3 giorni e 3 ore a piedi



ZUCCHERO, SPEZIE E FRUTTA SECCA

AZIENDA AGR. ADRIANO MARCO E VITTORIO

AZIENDA AGR. ADRIANO MARCO E VITTORIO
San Rocco Seno d'Elvio, ALba (Cuneo)
La nascita dell'azienda, situata nel cuore della Langa, risale agli inizi del 1900 quando il nonno Giuseppe, mezzadro, iniziò la coltivazione della vite. Oggi l'azienda agricola Adriano ha una superficie totale di 40 ettari, 10 dei quali coltivati a noccioleto.

vai al sito
152 km, 31 ore a piedi



CONSORZIO CTM  ALTROMERCATO

CONSORZIO CTM ALTROMERCATO

Lo zucchero moscobado viene prodotto nelle Filippine, le spezie sono originarie di diversi Paesi del mondo.

vai al sito



IL MERCANTE DI SPEZIE

IL MERCANTE DI SPEZIE

Appassionati selezionatori di spezie da tutto il mondo.

vai al sito



SOCIETA' AGRICOLA PIANETTA

SOCIETA' AGRICOLA PIANETTA
Borgo Priolo (Pavia)
Una piccola realtà rurale nata nel 2011 che produce miele, polline e pappa reale.


62,8 km, 12 ore e 47 minuti a piedi